18 февраля 2019
Телеканал NTD

Во Франции запретили разводить дельфинов в неволе

Во Франции запретили разведение дельфинов и косаток в неволе. Закон подписала министр экологии Сеголен Руаяль. Нововведение приветствуют защитники животных.

[Каролин Камю, активистка организации Sans Voix Paca]:
«Раньше благодаря разведению они могли гарантировать стабильное число питомцев. Ведь животные умирают у них преждевременно. Новые питомцы поступали к ним путём разведения. Но сейчас такая практика прекратится в принципе».

Между тем, владельцы дельфинариев и природных парков считают, что новые правила могут навредить их подопечным.

[Джон Кершоу, директор морского парка Marineland]:
«Этот закон – навязывание своей воли животным. Нам придётся нанести им психологическую травму – разделить их. Мы будем давать им химические препараты, чтобы предотвратить размножение. Думаю, это повлияет на их продолжительность жизни».

В морской парк приезжают со всей Франции и даже из других стран. Некоторые посетители тоже недовольны новыми правилами.

[посетитель]:
«Вот только что посмотрели прекрасное выступление. Думаю, о дельфинах в парке очень хорошо заботятся».

Уже после подписания закона министр Руаяль немного его дополнила. Узнав, что животным дают успокаивающие лекарственные препараты, она распорядилась увеличить маленькие бассейны, запретила хлорировать воду в бассейнах с дельфинами и подпускать посетителей к животным.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Франции запретили разводить дельфинов в неволеУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаВ Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиКоллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю модыТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьЗавораживающая выставка медуз открылась в Парижском океанариумеКарл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показаRenault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса ГонаЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в Париже