20 апреля 2018
Телеканал NTD

Большая панда в зоопарке Токио, возможно, беременна

Размножение больших панд в неволе происходит довольно редко. Однако эта самочка по кличке Син Син, возможно, беременна. Об этом уже сообщила администрация зоопарка Уэно, который находится в Токио.

Панде Син Син одиннадцать лет. В токийский зоопарк прибыла вместе с самцом по кличке Ри Ри шесть лет назад. Через год у пары родился детёныш. Однако он оказался очень слабым, и его не сумели спасти.

Теперь сотрудники зоопарка хотят избежать подобного.

[Хирофуми Ватабэ, заместитель директора зоопарка]:
«Предыдущий детёныш умер через шесть дней. Выходить их в раннем возрасте очень трудно, поэтому мы хотим правильно подготовиться к родам и выхаживанию детёныша».

Между тем, сотрудники зоопарка не исключают возможности ложной беременности у Син Син. Отличить её от настоящей сложно. У самки также снижается аппетит, появляется вялость и происходят изменения на гормональном уровне.

При этом ультразвуковое исследование тоже не всегда вносит ясность, поскольку плод у панды очень маленький. Детёныши рождаются весом от 90 до 130 граммов.

[Хирофуми Ватабэ, заместитель директора зоопарка]:
«У больших панд бывает ложная беременность. У нас в 2013 году так и случилось. Поэтому мы хотим тщательно проверить, настоящая ли это беременность, которой мы ждём. Если так – будем готовиться к родам».

Посетители зоопарка надеются, что у большой панды всё же будет потомство.

[посетитель зоопарка]:
«Я хочу увидеть детёныша панды».

[посетительница зоопарка]:
«Мы возлагаем на неё большие надежды, и хочется, чтобы всё прошло хорошо. Думаю, на этот раз так и будет».

Если Син Син всё же беременна, то, как предполагают специалисты, она родит в начале июня или чуть позже.

Большие панды обитают в горных районах Китая. Син Син и Ри Ри прибыли в Японию из китайского заповедника Вэньчуань-Улун. КНР сдаёт в аренду больших панд разным зоопаркам мира. Срок аренды – десять лет. Потом медведей вместе с потомством возвращают Китаю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Большая панда в зоопарке Токио, возможно, беременнаВ Японии женщина впервые возглавила группу боевых кораблейПравительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражиЯпонская экономика показывает самый продолжительный рост за 28 летЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииПервый робот-бариста появился в ЯпонииВ Японии произошло несколько мелких землетрясений, опасаются более крупныхЯпонец создал гигантского робота высотой 8,5 метровВ стареющей Японии роботы всё больше участвуют в жизни пожилыхВ Токио прошёл весенний фестиваль сумо