23 июня 2018
Телеканал NTD

В международном марафоне Strongman победили немецкие бегуны

В немецкой деревушке Вакен стартует 20-километровый марафон Strongman. В этом году здесь собралось более 2500 бегунов из 17 стран мира.

Участников ждёт бег по пересечённой местности под знойным солнцем и множество преград: спуск с высокой горки в бассейн с водой, подъём по лестнице под водяным потоком, бег по грязи.

Где-то марафонцам приходится перебираться по груде автомобильных покрышек, где-то – изловчившись, карабкаться по сетке. Зато ближе к финишу участников ждёт море мыльной пены – прощайте пот и грязь.

Титул сильнейшего среди мужчин завоевал немецкий бегун Дитер Шварцкопф. Он преодолел дистанцию за час, 21 минуту и 39 секунд.

[Дитер Шварцкопф, победитель марафона]:
«Я в восторге, чистый адреналин! С первого же километра чувствовал себя прекрасно, а когда побеждаешь, так вообще всё потрясающе».

Самой сильной женщиной в этом марафоне стала немецкая спортсменка Сара Камцела. Она пробежала 20 километров за один час 47 минут.

[Сара Камцела, победительница марафона]:
«Я измучена. Погода жарче, чем ожидалось. Тяжёлый забег. Меня догоняли с первого круга, не расслабишься. Очень утомительно».

Вторые и третьи места среди мужчин и женщин заняли также немецкие бегуны.
Короткая ссылка на эту страницу:

В международном марафоне Strongman победили немецкие бегуныВ Японии «отрепетировали» дебют скалолазания на Олимпийских играхФутбол помогает стать счастливее перуанцам из бедного районаГлава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцевТрёх азиатских львят впервые показали во Франкфуртском зоопаркеНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуВ Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018В Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсовИндийские женщины-байкеры проехали 17 000 км по семи странамВ Берлине появились беспилотные автобусы, несмотря на ДТП с автомобилем Uber