23 апреля 2018
Телеканал NTD

10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котов

Два раза в год японский пенсионер Масахико Суга сажает в микроавтобус десять своих персидских кошек и отправляется путешествие по стране. Но для него такая поездка — не отдых, а целая миссия. Мужчина надеется, что люди полюбят котов, и бездомных животных станет меньше.

Он останавливается в различных городах. Сажает пушистых спутников в детскую коляску и прогуливается по оживлённым улицам. Необычное зрелище вызывает улыбки на лицах прохожих.

[житель Токио]:
«Думаю, люди захотели бы завести кота, если бы воочию увидели его. Глядя на кошек, чувствуешь, какие они приятные. Это не сравнимо с фотографиями».

Масахико мечтает увидеть день, когда японцы станут не только заводить кошек, но и забирать бездомных животных с улиц. В Японии их отлавливают и через некоторое время усыпляют. Так ежегодно гибнут десятки тысяч животных.

[Масахико Суга, владелец кошек]:
«Я знаю, что при моей жизни вряд ли животных совсем перестанут усыплять и что наша страна вряд ли станет раем для кошек. Но я делаю всё это, надеясь хоть немного изменить к лучшему жизнь котов».

Губернатор Токио ранее заявила, что усыпление животных в столице Японии нужно прекратить прежде, чем начнётся Олимпиада-2020.

Ну а Масахико добивается того же самого для котов всей Японии. Этой миссии он посвятил последние 17 лет.

Обычно японцы охотнее заводят собак, но и популярность кошек теперь тоже растёт.
Короткая ссылка на эту страницу:

10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котовБотокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красотыПочему китайцы разлюбили пекинесов – священных собак императора?Талисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле анимеВ Гонконге растёт число бездомныхЗабота о собаках в тюрьме: как заключённых готовят к жизни на свободеБездомные Рима говорят, что после выборов они всё равно останутся «невидимыми»Японский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииВ Японии женщина впервые возглавила группу боевых кораблейПанда Тянь Бао начинает взрослую жизнь в бельгийском зоопарке