21 апреля 2018
Телеканал NTD

Как мигранты связаны с историей хот-дога в США?

На острове Эллис в Нью-Йорке собрались известные в США производители хот-догов, чтобы представить свои фирменные сосиски в булке. Мероприятие проходит в честь Национального месяца хот-дога.

Этот остров выбран не случайно. Цель организаторов — показать связь популярного бутерброда с историей мигрантов в США.

Раньше на Эллисе был крупнейший в стране центр по приёму мигрантов. Он работал с 1892 по 1954 годы. Потом на его месте появился музей иммиграции.

А все компании, которые участвуют в мероприятии, основали семьи иммигрантов.

[Боб Аффер, организатор]:
«Я начал думать, как сделать историю иммиграции интересной, и я подумал о еде. Я сказал: «Знаете что? Я организую приготовление хот-догов, потому что хот-доги – это весело».

В начале XX века, когда был разгар переселения в США, через центр проходило по 5000 человек в день. На сегодняшний день около 100 миллионов американцев могут найти в родословной тех, кто попал в страну через остров Эллис.

Все участники не только раздают хот-доги, но и рассказывают об истории своих компаний. [Джин-Кристиан Бака, коммерческий директор Walter’s]:
«Когда узнаёшь всю историю и понимаешь, через что прошёл (мой предок), то переполняешься чувствами. Он приехал сюда из Италии трёхлетним мальчиком буквально с пустыми руками. Но он преуспел в жизни, и его имя появилось на вывеске. Для моей семьи это очень важно».

Мероприятие будет продолжаться весь июль.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как мигранты связаны с историей хот-дога в США?В Сенате США достигли компромисса по бюджету, остаётся его утвердитьПочему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен?Дэниэл Крейг выставляет на аукцион любимый Aston MartinБоитесь подхватить грипп в самолёте? Садитесь у окна и никуда не ходитеРоссия высылает 60 американских дипломатов и закрывает консульство США в Санкт-ПетербургеКитайские породы собак — в центре внимания на Вестминстерском дог-шоуВласти Франции организовали раздачу еды мигрантам в КалеПопугаи облюбовали знаменитое нью-йоркское кладбищеПошлины Дональда Трампа на импорт стали могут повредить переговорам о НАФТА