25 мая 2018
Телеканал NTD

США и Япония договорились усилить давление на КНДР

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердили в ходе телефонного разговора, что они усилят давление на КНДР. Как предполагается, свои действия они будут координировать с правительством Южной Кореи.

Об этом в понедельник сообщил спикер японского Кабинета министров.

[Ёсихидэ Суга, спикер правительства Японии]:
«В частности, они говорили о необходимости убедить мировую общественность в том, что нужно усилить давление на Северную Корею. И сделать это путём тесного сотрудничества между США, Японией и Южной Кореей».

Как сказал спикер, переговоры провели, чтобы согласовать позицию в преддверии саммита «Группы двадцати» в немецком Гамбурге. Он состоится позже на этой неделе.

[Ёсихидэ Суга, спикер правительства Японии]:
«Телефонный разговор провели перед саммитом «Большой двадцатки», где Япония, США и Южная Корея проведут переговоры. Думаю, разговор по телефону был очень продуктивным».

Дональд Трамп также планирует провести телефонные переговоры с президентом Китая Си Цзиньпином. Цель Вашингтона — оказать давление на КНДР в связи с её ядерной программой и испытаниями баллистических ракет.

Эти действия США, Южная Корея и Япония рассматривают как угрозу для своей национальной безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

США и Япония договорились усилить давление на КНДРЧто подготовили к Пасхе шоколатье в Беверли-Хиллз и ГолливудеВ Японии оползень сошёл на жилые дома: один человек погибУчёные ускорили работу фермента, который «переваривает» пластикАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяПошлины Дональда Трампа на импорт стали могут повредить переговорам о НАФТАВ Японии женщина впервые возглавила группу боевых кораблейКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную Корею