24 февраля 2019
Телеканал NTD

«Голубей ради мира» показали в зоопарке Манилы

В одном из зоопарков филиппинской столицы Манилы — выставка голубей со всего мира. И это не просто выставка, а — своеобразный призыв к миролюбию. Голубь — символ мира.

[Эммануэль Тангко, владелец зоопарка]:
«Здесь в зоопарке Малабон мы демонстрируем голубей как символ мира. У нас идет война в Марави, и мы надеемся, что этой акцией мы вдохновим филиппинцев действовать мирными способами».

Всего зоопарк собрал 15 голубей самых разных видов. В их числе — саксонский священник, моденский голубь, египетский свифт и английский карьер. Ну а привлечь внимание к выставке «Голуби ради мира» им помогает двухмесячный тигрёнок. При этом он тоже символ.

[Эммануэль Тангко, владелец зоопарка]:
«У нас тут голуби ради мира и тигр ради процветания экономики Филиппин. Тигр — символ процветания, и если наша экономика станет тигриной, то Филиппины будут процветать».

Зоопарк Малабон — частный. В нём собраны как экзотические животные, так и филиппинские эндемики. Эммануэль Тангко решил создать этот зоопарк, узнав о проблеме уничтожения лесов на Филиппинах. Получился своеобразный Ноев ковчег.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Голубей ради мира» показали в зоопарке МанилыСвинья в доме: в России всё популярнее мини-пигиВ Австралии дроны помогают спасать новорождённых ягнятБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-мНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорог