23 августа 2019
Телеканал NTD

Помидорные сражения разгорелись в испанском городе Буньоль

Испанский городок Буньоль на день превратился в поле битвы. Тысячи человек вступили в помидорные бои. Так здесь ежегодно отмечают фестиваль «Ла Томатина».

Во время сражения каждый сам за себя. Спелые помидоры летают повсюду и беспрерывно. Главное условие – раздавить спелый овощ перед броском.

[туристка из Австралии]:
«Всё отлично! Мы снова вступим в бой. Класс!»

[турист из Австралии]:
«Здорово! В следующем году прилетим снова».

[турист из Индии]:
«Мы приехали сюда из Индии только ради этого фестиваля».

[туристка из Индии]:
«Мы приехали из Индии и здорово повеселились, отлично проводим время. Нам очень нравится. Видите, сколько удовольствия мы получаем».

На узкой улочке Буньоля участвуют в помидорной битве более 20 тысяч человек. На фестиваль съезжаются как испанцы, так и туристы из других стран. Специально для сражения сюда привезли 160 тонн спелых помидоров.

Томатные бои проходят в Буньоле каждый год в конце августа. Сам фестиваль посвящён покровителю города Святому Луи Бертрану и Богоматери-защитнице. Традиция проводить помидорные сражения зародилась в середине прошлого века. Праздник был запрещён в период правления диктатора Франко, но в 70-х вновь возродился. 15 лет назад фестиваль получил статус международного.
Короткая ссылка на эту страницу:

Помидорные сражения разгорелись в испанском городе БуньольВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыФестиваль фейерверков в Москве: уникальное шоу пиротехниковЛагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаТяготы бурлацкой жизни испытали участники фестиваля в РыбинскеГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеПоддельный янтарь: как наши предки пускали пыль в глазаПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаТеатр в Ясной Поляне: фестиваль на родине Льва Толстого«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркету