28 мая 2018
Телеканал NTD

В Мехико открылся первый капсульный отель для авиапассажиров

Словно на борту космического корабля оказываются гости нового отеля в Мехико. Он открылся при аэропорте и предназначен для путешественников, которые летят с пересадкой.

Номера в таком капсульном отеле стоят примерно 30 долларов США. Пассажиры уже оценили удобство услуги. Теперь необязательно сидеть в зале ожидания, а можно несколько часов отдохнуть на кровати и посмотреть телевизор.

[гость отеля]:
«В любом другом отеле с такими же удобствами я заплатил бы от 110 до 170 долларов за ночь. Цены здесь вполне разумные. И те, кто ждёт пересадки семь, восемь или девять часов, может отдохнуть в капсуле. Отличная идея. Это лучше, чем спать на полу, как обычно и бывает в Мехико».

[гость отеля]:
«Это очень практично. Я вижу, что кровать в номере очень удобная, здесь безопасно. И стоит недорого».

Размеры капсулы – два метра в длину, метр в высоту и ширину.

[Хосе Мартин, менеджер отеля]:
«Мы использовали концепцию капсульной гостиницы в Японии. Оттуда мы импортировали все капсулы. Но нам пришлось многое изменить, потому что отели в Японии предназначены для местных жителей, а не для туристов. У нас всё рассчитано на потребности авиапассажиров».

Международный аэропорт Мехико – самый загруженный в Мексике и во всей Латинской Америке. За год он пропускает более 30 миллионов пассажиров.

Первая капсульная гостиница появилась в Японии 38 лет назад. Позже они начали открываться по всей Азии, а также – в Европе. Капсульный отель в Мехико стал первым в Латинской Америке.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мехико открылся первый капсульный отель для авиапассажировБотинки и сумки из рыбьей кожи: в Мексике нашли применение отходамЧилийцев беспокоит вулкан ЧильянТуристы на Шри-Ланке обеспокоены режимом ЧПФрески доколумбова города Тулум защитят от разрушенияТысячи мексиканцев встретили рассвет на Пирамиде СолнцаМексиканские военные помогают сохранять популяцию беркутовСаудовская Аравия открывает своё побережье для дайвингаМексиканские компании терпят убытки из-за нападений грабителей на дальнобойщиковМехико через полгода после землетрясения: люди живут в палатках