25 февраля 2018
Телеканал NTD

Начинаем отмечать День мороженого

Начинаем отмечать День мороженого
Компания «Tutti Frutti Frozen Yogurt»

на правах рекламы

Не все еще знают, что во всем мире 10 июня отмечают День мороженого. Выходным его не сделают, а вот повод для того, чтобы добавить себе в начале лета вкусный праздник, есть.

Можно будет пойти в кафе и полакомиться любимым десертом, или приготовить вкусное блюдо дома. Ассортимент лакомства огромен: есть фруктовое, шоколадное, ванильное, молочное, творожное, йогуртовое мороженое с различными начинками и добавками.

Что мы знаем о мороженом

Более четырех тысяч лет назад древние китайцы наслаждались вкусом мороженого. Оно не было похожим на современный продукт – из фруктов делали сок и его замораживали. В других странах, также, давно начали замораживать сладкие компоненты. На Руси смешивали молоко, творог или сметану с медом, туда могли добавлять изюм. Несколько интересных фактов о мороженом:

  • очень любил вкусный продукт Александр Македонский, о восстанавливал ним силы после походов;
  • Гиппократ рекомендовал мороженое больным в качестве жаропонижающего;
  • изготавливается мороженое с самым оригинальным вкусом – рыбным, перца, чеснока, сыра, грибов и др;
  • самое дорогое мороженое делают в США, стоит оно тысячу долларов за порцию. Тот, кому удалось попробовать Золотое мороженое (а оно именно так и называется), утверждает, что вкус у супердорогого продукта изумительный. А украшают его настоящим съедобным золотом, диковинными ягодами и карамелью;
  • летом всего в мире продается 20 мороженых в минуту, зимой – только 3;
  • больше всего покупают сливочного мороженого, на втором месте – шоколадное, а на третьем – фруктовое. Правда, разница между темпами их продаж невелика;
  • всеми известное и любимое эскимо переводится как пирожок эскимоса;
  • самое тяжелое мороженое сделали в Торонто, и весило оно более 10 тонн.

Наслаждаясь вкусом мороженого, мы получаем полезные витамины, микроэлементы и аминокислоты. Продукт улучшает настроение, под его воздействием увеличивается выработка организмом гормона счастья.

Короткая ссылка на эту страницу: