20 июня 2019
Телеканал NTD

На водном объекте Олимпиады в Токио превышено содержание бактерий

В Морском парке Одайба, где пройдут олимпийские соревнования по триатлону и плаванию на открытой воде, содержание кишечной палочки превышает допустимые нормы в 20 раз. Об этом сообщили организаторы Олимпиады-2020.

По их словам, повышенной содержание этих бактерий вызвано плохой погодой. Они попали в водоём парка вместе с морскими водами во время сильных дождей.

[Джон Коутс, вице-президент МОК]:
«Мы наблюдаем за действиями муниципальных властей Токио, смотрим, что они планируют предпринять для решения этих вопросов и для того, чтобы гарантировать безопасность здоровья спортсменов, которые будут участвовать в этих соревнованиях».

Тесты проводили в течение 26 дней с июля по сентябрь. Они показали, что качество воды соответствовало нормам только в течение десяти дней для плавания на открытой воде и только шесть дней — для триатлона.

Оргкомитет «Токио-2020» обещает исправить ситуацию. Для этого в Морском парке Одайба установят подводные экраны. Они ограничат поступление воды с кишечными палочками из моря во время дождей.

Кроме того, оргкомитет намерен вносить изменения в расписание соревнований в случае дождливой погоды.

[Кодзи Мурофуси, директор оргкомитета Олимпиады-2020]:
«Поскольку результаты тестов были не очень хорошие, особенно после дождя, мы как оргкомитет «Токио-2020» хотим рассмотреть этот вопрос всесторонне».

Летние олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. По предварительным оценкам, в соревнованиях примут участия более 12 тысяч спортсменов из 205 стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

На водном объекте Олимпиады в Токио превышено содержание бактерийЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуВ Японии произошло землетрясение силой 6,7 баллаВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Поклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогу