19 сентября 2019
Телеканал NTD

Клоуны из разных стран прошли парадом по улицам Мехико

Весёлая барабанная дробь, разноцветные костюмы, яркие парики и смешные гримасы. Сотни клоунов из Южной и Северной Америки вышли на улицы Мехико. Здесь проходит ежегодная 22-я Международная конвенция клоунов. Она также известна как «Ярмарка смеха».

Яркое шествие с музыкой и танцами предназначено лишь для одного – вызвать улыбку на лицах прохожих.

[клоун из Перу]:
«Мы, клоуны, собрались здесь, чтобы помочь людям на минутку забыть о своих проблемах, поднять им настроение в этот день и воодушевить и детей, и взрослых».

Во время четырёхдневного слёта 450 клоунов из 14 стран примут участие в мастер-классах и семинарах, узнают о новейших костюмах и трюках. Всё это поможет им совершенствовать своё мастерство, чтобы лучше веселить зрителей.

[клоун из Коста-Рики]:
«Теперь клоуны незаменимы почти на всех праздниках. Почему? Потому что мы делаем людям приятное. Они смеются, наслаждаются, а тем, кто нанял нас, нужно лишь позаботиться об угощении. Мы же сделаем всё остальное – развеселим гостей».

Клоуны всей душой отдаются своему делу.

[клоун из Нью-Йорка]:
«Это очень важно для меня, потому что мне нравится смешить детей. Так забавно видеть малышей, которые улыбаются тебе и говорят: «Ух ты! Классно!» Это греет душу».

В мексиканской культуре клоуны занимают важное место. Они часто дают представления прямо на улице. При этом выполняют сложные трюки, а в награду получают лишь несколько песо. Однако артисты всегда стараются совершенствовать своё умение. В Мексике официально зарегистрировано примерно 10 000 профессиональных клоунов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Клоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеТеатр в Ясной Поляне: фестиваль на родине Льва ТолстогоСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летФранцузская канатоходка прошла над Влтавой без страховкиЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Изъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в МексикеНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композиции