21 мая 2019
Телеканал NTD

Какой может стать стена на границе США с Мексикой?

В Сан-Диего недалеко от мексиканской границы американские компании представили восемь фрагментов разных типов пограничной стены. Это первый шаг к выполнению предвыборного обещания Дональда Трампа. Президент намеревался выстроить ограждение вдоль всей границы США с Мексикой, чтобы пресечь путь нелегальным мигрантам.

Теперь предстоит выбрать подходящий вариант.

[Рэй Вильяреал, представитель пограничной службы США]:
«Возможно, на определённом участке границы используют один тип стены, возможно, несколько типов».

Высота будущей стены – девять метров. На строительство ограждения потребуется более 21 миллиарда долларов. Конгресс США пока не одобрил финансирование проекта. Тем не менее, пограничники приветствуют хотя бы такой прогресс.

[Рэй Вильяреал, представитель пограничной службы США]:
«Существующей стене – уже более двух десятилетий. Её построили в начале и середине 90-х годов. За последние три года через двойное заграждение перебрались почти 2000 нарушителей».

Американо-мексиканская стена тянется на 1078 километров. Общая же протяжённость границы – 3145 километров.

Проектированием будущего заграждения занимались шесть американских компаний. Они учитывали не только вопрос надёжности, но и эстетики. В конце ноября специалисты начнут тестировать представленные типы стен. Они проверят, возможно ли перелезть через них или сделать под них подкоп. Исследование продлится от одного до двух месяцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

Какой может стать стена на границе США с Мексикой?В Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и Китая84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеМексиканцы называют вулкан Попокатепетль «бомбой замедленного действия»В Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погибли