20 августа 2019
Телеканал NTD

Выбор масла для Subaru WRX STi

Оригинальное моторное масло Subaru 5W30

на правах рекламы

Масла Subaru: все для качественного обслуживания

Автомобили японской марки Subaru заслужили репутацию надежных и выносливых транспортных средств. Солидные технические характеристики позволяют им демонстрировать безупречное поведение на дорогах – но лишь в том случае, если обслуживание двигателей производится своевременно и только с использованием идеально подходящих материалов.

Кроссоверы Forester и XV, полноприводный универсал Outback, спортивные седаны WRX и Subaru WRX STi – модельный ряд компании объединяют горизонтально-оппозитные двигатели с оригинальной компоновкой. Разработанные на основе высокотехнологичных инженерных решений силовые агрегаты Subaru Boxer демонстрируют выдающиеся показатели мощности и скорости, но при этом терпят серьезные нагрузки. Для сохранения ресурса двигателя, его высокой производительности и сбалансированного потребления топлива необходимо грамотное своевременного обслуживание и специализированная продукция высокого качества. Для моделей Subaru производитель рекомендует использовать только оригинальные масла, состав и свойства которых полностью соответствуют особенностям оппозитных двигателей данной марки.

Особенности фирменной продукции Subaru

Конструктивные особенности двигателей «Субару» обусловливают крайне высокие требования к расходным материалам. Для фирменных силовых агрегатов марки допустимо использование исключительно маловязких масел с высокой текучестью и определенной формулой. Чтобы обеспечить автомобилям полноценное обслуживание и достойный ресурс, компания Subaru доверила производство оригинального масла для своих моделей японской фирме Idemitsu Kosan Co.Ltd.

В результате длительных разработок удалось получить составы для двигателей, обладающие следующими ценными свойствами:

  • обеспечение высокой коррозионной стойкости двигателя;
  • снижение нагрузки на двигатель и замедление износа деталей;
  • эффективная и безопасная очистка элементов двигателя от продуктов сгорания;
  • наличие высококачественных присадок, обеспечивающих длительную и полноценную работу двигателя.

На данный момент в линейке Subaru представлено 2 продукта. Оригинальное моторное масло с индексом 0W20 предназначено для атмосферных двигателей объемом 1,5, 1,6, 2,0 и 2,5 литра. Качественное обслуживание атмосферных 2,5 литровых моторов и турбированных двигателей объемом 2,0 и 2,5 литра обеспечивает масло «Субару» с индексом 5W30. Вся продукция представлена на сайтах официальных дилеров.

Все подробности можно узнать на официальном сайте.

Короткая ссылка на эту страницу: