27 мая 2018
Телеканал NTD

Тысячи собрались в Сеуле, чтобы готовить кимчхи ради благотворительности

Более 2300 человек, включая 400 иностранцев, собрались 3 ноября в центре Сеула на открытие четвёртого фестиваля кимчхи. Мероприятие – ежегодное. И каждый раз популярное корейское блюдо заготавливают для благотворительности. Кимчхи – это квашеные овощи — в основном, пекинская капуста и кабачки, которые приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

[Син Мён Ки, директор 4-го фестиваля кимчхи в Сеуле]:
«В этом году тема мероприятия — «радость оказания помощи». 4700 граждан за три дня сделают 120 тонн кимчхи. А потом это кимчхи, а также теплоту их сердец передадут нашим соседям, которым нужна помощь».

Мероприятие организовали городские власти. В первый день фестиваля сделали 60 тонн продукта.

[студенты, участники мероприятия]:
«Мы пришли участвовать в приготовлении кимчхи от нашего учебного заведения. И делать его вместе с женщинами оказалось очень весело. <> Обычно я редко готовлю кимчхи. Благодаря этому мероприятию я понял, сколько труда в приготовление вкладывают наши мамы и бабушки. Надеюсь, этот фестиваль станет ещё масштабнее».

[студентка из Бразилии]:
«Мне понравилось, я никогда раньше не готовила кимчхи. Также мы все съели очень много кимчхи, и было интересно узнать, как они его готовят».

Блюдо распространят среди малоимущих в 25 районах Сеула.

По данным Международного института кимчхи, в прошлом году южнокорейцы съели около одного миллиона 850 тысяч тонн этого блюда.

А в 2013 году ЮНЕСКО добавило коллективную традицию приготовления кимчхи в список нематериального культурного наследия человечества.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи собрались в Сеуле, чтобы готовить кимчхи ради благотворительностиАрестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакБегуны покорили самый высокий небоскрёб Южной КореиСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяВ Пхёнчхане завершились XII Паралимпийские игрыКрепость халифов и христианская церковь: Иордания ждёт туристовВ Омане пытаются сохранить производство ладанаКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериСтареющая Корея: как танцы помогают пожилым развеяться и забыть о проблемахДопрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупции