27 мая 2018
Телеканал NTD

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»

Любители популярного британского телесериала «Аббатство Даунтон» теперь смогут прочувствовать атмосферу Англии начала XX века изнутри. В Нью-Йорке открылась выставка, воссоздающая интерьеры фильма.

На трёхэтажной интерактивной экспозиции — несколько полностью оборудованных комнат из замка, в котором жили главные герои сериала. Здесь кухня, зона прислуги, столовая и спальня одной из героинь.

Среди первых посетителей выставки — актрисы Софи Макшера и Лесли Никол. Они сыграли героинь фильма — Дейзи и миссис Патмор.

[Софи Макшера, актриса]:
«Ощущение, что оказалась в том доме. Потрясающе. Очень красивая выставка, у нас просто наворачиваются слёзы».

Здесь представлены и предметы быта. Среди них — полный набор фарфоровой посуды и колокольчики, используемые в столовой семьи Кроули.

Кроме того, здесь можно увидеть более 50 костюмов, 26 шляп и четыре свадебных платья, которые надевали актёры телесериала.

[Лесли Никол, актриса]:
«Люди могут посетить Замок Хайклер – реальное поместье в Англии, но они не могут увидеть замок телесериала, ведь фильм снимали на киностудии на западе Лондона. Теперь же всё это можно увидеть на выставке».

После Нью-Йорка экспозиция отправится в другие города США.

Напомним, премьера сериала «Аббатство Даунтон» состоялась в 2010 году. Заключительная серия вышла в 2015. За это время телесериал стал обладателем 54 премий. Среди них — 3 премии «Золотой глобус» и 6 премий «Эмми».
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»Американка будет три дня спать на улице, чтобы увидеть свадьбу Гарри и МеганОт сапог-луноходов до бензоколонок: в Милане показывают историю дизайна XX векаТорговая война вокруг ящиков для инструментов: победители в США ждут измененийМода племён Африки на выставке в МосквеНашейные камеры и трекеры для собак на Всемирном мобильном конгрессеЗапрет на селфи на красной дорожке в Каннах: гости в замешательствеГоссекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»Из юриста в скульпторы: что вдохновляет творить шедевры из кубиков «Лего»На границе США с Мексикой начали обновлять заграждение