19 сентября 2018
Телеканал NTD

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»

Любители популярного британского телесериала «Аббатство Даунтон» теперь смогут прочувствовать атмосферу Англии начала XX века изнутри. В Нью-Йорке открылась выставка, воссоздающая интерьеры фильма.

На трёхэтажной интерактивной экспозиции — несколько полностью оборудованных комнат из замка, в котором жили главные герои сериала. Здесь кухня, зона прислуги, столовая и спальня одной из героинь.

Среди первых посетителей выставки — актрисы Софи Макшера и Лесли Никол. Они сыграли героинь фильма — Дейзи и миссис Патмор.

[Софи Макшера, актриса]:
«Ощущение, что оказалась в том доме. Потрясающе. Очень красивая выставка, у нас просто наворачиваются слёзы».

Здесь представлены и предметы быта. Среди них — полный набор фарфоровой посуды и колокольчики, используемые в столовой семьи Кроули.

Кроме того, здесь можно увидеть более 50 костюмов, 26 шляп и четыре свадебных платья, которые надевали актёры телесериала.

[Лесли Никол, актриса]:
«Люди могут посетить Замок Хайклер – реальное поместье в Англии, но они не могут увидеть замок телесериала, ведь фильм снимали на киностудии на западе Лондона. Теперь же всё это можно увидеть на выставке».

После Нью-Йорка экспозиция отправится в другие города США.

Напомним, премьера сериала «Аббатство Даунтон» состоялась в 2010 году. Заключительная серия вышла в 2015. За это время телесериал стал обладателем 54 премий. Среди них — 3 премии «Золотой глобус» и 6 премий «Эмми».
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная сериалу «Аббатство Даунтон»Нью-йоркский чревовещатель удивляет прохожихВыставка в Мехико проливает свет на цивилизацию майяВенецианский кинофестиваль-2018: кто посетил Красную дорожкуНидерландские суперъяхты всё популярнее на фоне «экономического прилива»«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в БерлинеРианна провела свой четвёртый «Бриллиантовый бал»«Ослиный антистресс»: в Нью-Йорке работает необычный экопаркПожить в гламурных палатках с видом на Нью-ЙоркЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлин