27 июня 2019
Телеканал NTD

В США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустя

Этим женщинам уже больше 90 лет. Все они были среди первых женщин-пилотов ВВС США в период Второй мировой войны. Они первопроходцы, но были не на передовой, а играли лишь вспомогательную роль.

За их заслуги их никогда публично не благодарили. Теперь же это решили исправить.

Сотни человек посетили мероприятие в Музее полётов в Санта-Монике в Калифорнии.

Здесь молодые женщины-пилоты смогли послушать истории своих предшественниц.

[Беверли Бисемер, 99-летняя бывший пилот]:
«Сердце болит оттого, что все эти годы мы были забыты, и только теперь нас благодарят. Я ощущаю, что это большая честь и даже больше. Большая честь, что я могла летать».

[Элис Рорер, 96-летняя бывший пилот]:
«Когда я начинала летать, то ожидала, что стану военным, у нас была форма, были звания, такие же как у мужчин. Но как только война в Европе завершилась, как только мужчины вернулись и им потребовались наши рабочие места, Конгресс отправил нас домой. Это было обидно, я чуть не плакала».

Историю каждой из этих женщин собираются рассказать в серии передач. Их производство уже началось.

А несколько лет назад вышла книга, которая описывала жизнь женщин-пилотов после войны. На мероприятии многие смогли получить автограф и поблагодарить теперь уже бабушек за их самоотверженную работу.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяАмериканские студенты разработали протезы для котаСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииПарк в виде ретрогорода помогает людям с болезнью АльцгеймераКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музееВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные места«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методу