21 мая 2018
Телеканал NTD

Тедди из Гонконга и Екатеринбурга на выставке игрушек в Москве

На выставку коллекционных медведей Тедди в Москву съехались лучшие мастера со всего мира.

Айви Чун — из Гонконга. Говорит, сувенирные комплекты из экзотических мишек на её родине — желанный подарок на свадьбу.

Пара в традиционном китайском костюме. На невесте так называемая «корона феникса» — головной убор из золота с цветами из драгоценных камней. Костюм жениха расшит россыпью нефрита.

[Айви Чун, мастер из Гонконга]:
«Пара хочет сделать медведей в подарок на свадьбу. Заказывают медведей, которые были бы внешне похоже на них. Я слушаю их истории и создаю медведей».

А это коллекция Юлии Метрыцанюк из Екатеринбурга. Перед нами представители вымерших профессий: молочница, трубочист, чистильщик обуви. Секрет живого образа — в деталях.

[Юлия Метрыцанюк, мастер из Екатеринбурга]:
«Самый сложный — разносчик газет, потому что этот тираж мне печатали в типографии. Это настоящий выпуск газет 3х-недельной давности в нашем городе».

Современные коллекционные Тедди — игрушки для взрослых. Их цена начинается от 10 тысяч рублей.

А первых, антикварных ныне медведей создавали для детей. Яркий пример — набор играющих в ванной миниатюрных медвежат 30-х годов прошлого века. Это самый старинный экземпляр на выставке, производства легендарной немецкой фирмы «Штайф».

[Борис Сумароков, коллекционер игрушек]:
«Сзади находится накопитель для воды, поэтому мишка потемнел. Его купали довольно часто в своё время. И работающее освещение. Эти лампочки работали».

На выставке представлено более 50 тысяч игрушек. Это работы более 500 мастеров со всего мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тедди из Гонконга и Екатеринбурга на выставке игрушек в МосквеОбворожительные орхидеи расцвели в Ботаническом саду Нью-ЙоркаГибкие смартфоны и нейронные сенсоры — новинки Всемирного мобильного конгрессаПожар в ТЦ в Москве: один погибшийГигантская механическая цапля катает людей во ФранцииРембрандт и Леонардо да Винчи на выставке в МосквеГолоса из морской бездны: в Лондоне показали письма с потопленного суднаКартины о страсти к путешествиям на выставке в БерлинеРоссийский олимпийский комитет восстановлен в правах«Музей неудач» открылся в Лос-Анджелесе