24 мая 2018
Телеканал NTD

Южная Калифорния снова в огне

150 тысяч человек получили предписание срочно эвакуироваться в Южной Калифорнии. В 80 километрах северо-западнее Лос-Анджелеса полыхают лесные пожары, и огонь распространяется очень быстро.

[Эрик Гарсетти, мэр Лос-Анджелеса]:
«Как показывает опыт, около 10% эвакуированных будут нуждаться во временном убежище. У нас уже готовы не менее 12 тысяч мест для размещения, и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы всем помочь. Но сейчас самое время попроситься к друзьям и родственникам. Убедитесь, что вам есть где ночевать».

Огонь вспыхнул в понедельник вечером на холмах в округе Вентура. Его раздувает ветер Санта-Ана. Он дует со стороны калифорнийской пустыни со скоростью до 115 километров в час.

Пламя уже уничтожило сотни построек, включая жилые дома. К счастью, пока обходится без человеческих жертв.

Губернатор штата Калифорния объявил в регионе чрезвычайное положение.

В борьбе с огнём задействовано более 1000 пожарных. Тушат и с земли, и с воздуха.

[Ральф Терразас, пожарная служба Лос-Анджелеса]:
«Это только начало. Это затянется на несколько дней — как минимум, до пятницы».

Метеорологи прогнозируют засушливую погоду на всю неделю. Ветер не стихнет, по меньшей мере, до вечера пятницы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Калифорния снова в огнеАмериканец превратил свой дом в музей принцессы ДианыПожары в Австралии: в Татре сгорели десятки домовПошлины Дональда Трампа на импорт стали могут повредить переговорам о НАФТАНа границе США с Мексикой начали обновлять заграждениеСуд США признал экс-президента Боливии виновным в смерти протестующихПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииУчёные сделали ещё один шаг к спасению северного белого носорогаРяд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатовВосковую Меланью Трамп представили в Музее мадам Тюссо