19 февраля 2019
Телеканал NTD

Южная Калифорния снова в огне

150 тысяч человек получили предписание срочно эвакуироваться в Южной Калифорнии. В 80 километрах северо-западнее Лос-Анджелеса полыхают лесные пожары, и огонь распространяется очень быстро.

[Эрик Гарсетти, мэр Лос-Анджелеса]:
«Как показывает опыт, около 10% эвакуированных будут нуждаться во временном убежище. У нас уже готовы не менее 12 тысяч мест для размещения, и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы всем помочь. Но сейчас самое время попроситься к друзьям и родственникам. Убедитесь, что вам есть где ночевать».

Огонь вспыхнул в понедельник вечером на холмах в округе Вентура. Его раздувает ветер Санта-Ана. Он дует со стороны калифорнийской пустыни со скоростью до 115 километров в час.

Пламя уже уничтожило сотни построек, включая жилые дома. К счастью, пока обходится без человеческих жертв.

Губернатор штата Калифорния объявил в регионе чрезвычайное положение.

В борьбе с огнём задействовано более 1000 пожарных. Тушат и с земли, и с воздуха.

[Ральф Терразас, пожарная служба Лос-Анджелеса]:
«Это только начало. Это затянется на несколько дней — как минимум, до пятницы».

Метеорологи прогнозируют засушливую погоду на всю неделю. Ветер не стихнет, по меньшей мере, до вечера пятницы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Калифорния снова в огнеКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаМировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилейАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаВ Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»В Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнате