20 августа 2019
Телеканал NTD

Южная Калифорния снова в огне

150 тысяч человек получили предписание срочно эвакуироваться в Южной Калифорнии. В 80 километрах северо-западнее Лос-Анджелеса полыхают лесные пожары, и огонь распространяется очень быстро.

[Эрик Гарсетти, мэр Лос-Анджелеса]:
«Как показывает опыт, около 10% эвакуированных будут нуждаться во временном убежище. У нас уже готовы не менее 12 тысяч мест для размещения, и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы всем помочь. Но сейчас самое время попроситься к друзьям и родственникам. Убедитесь, что вам есть где ночевать».

Огонь вспыхнул в понедельник вечером на холмах в округе Вентура. Его раздувает ветер Санта-Ана. Он дует со стороны калифорнийской пустыни со скоростью до 115 километров в час.

Пламя уже уничтожило сотни построек, включая жилые дома. К счастью, пока обходится без человеческих жертв.

Губернатор штата Калифорния объявил в регионе чрезвычайное положение.

В борьбе с огнём задействовано более 1000 пожарных. Тушат и с земли, и с воздуха.

[Ральф Терразас, пожарная служба Лос-Анджелеса]:
«Это только начало. Это затянется на несколько дней — как минимум, до пятницы».

Метеорологи прогнозируют засушливую погоду на всю неделю. Ветер не стихнет, по меньшей мере, до вечера пятницы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Калифорния снова в огнеЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда Трампа