17 июля 2018
Телеканал NTD

Выставка о Винни-Пухе открывается в Лондоне впервые за 40 лет

Выставка, посвящённая Винни-Пуху, открывается в лондонском Музее Виктории и Альберта. Любознательный и наивный медвежонок с опилками в голове вошёл в жизнь детей более 90 лет назад. За это время провели лишь одну большую выставку, посвящённую этому персонажу популярной книжки английского писателя Алана Милна.

[Эмма Лос, куратор выставки]:
«Последняя крупная выставка о Винни-Пухе проходила в Музее Виктории и Альберта более 40 лет назад. Поэтому многие, включая меня саму, не видели Винни-Пуха на большой выставке».

Выставочный зал украшен большими и маленькими рисунками с эпизодами из историй о Винни-Пухе и его друзьях.

[Алан Фарли, дизайнер выставки о Винни-Пухе]:
«Вы попадаете в мир, где книга вырастает до пяти метров. У нас есть копия моста Винни-Пуха, и по этому мостику можно пройти. Под потолком висит на шарике сам медвежонок. Некоторые экспонаты цифровые, некоторые имеют физическое воплощение. Но главное — погрузить вас внутрь книги».

Среди экспонатов — чайный сервиз, подаренный Елизавете II ещё в детскую пору.

[Эмма Лос, куратор выставки]:
«В 2016-м Винни-Пуху исполнилось 90 лет, и в том же году королева тоже отметила 90-летие. И мы демонстрируем чайный сервиз из королевской коллекции. Он расписан вручную. Его подарили королеве в 1928-м, когда ей было два года».

На выставке представлены странички будущей книги, написанные рукой Милна. Его сказочные истории о незадачливом медвежонке перевели на многие языки мира, в том числе — и на русский.

[Алан Фарли, дизайнер выставки о Винни-Пухе]:
«В четыре, пять и шесть лет я рос с этой книжкой. Когда подрастал мой сын, я рассказывал ему эти истории. Они очень особенные и очень важны для нас».

Выставка, посвящённая Винни-Пуху, продлится до 8 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выставка о Винни-Пухе открывается в Лондоне впервые за 40 летЗамедлить рассеянный склероз: в Великобритании начинаются новые испытанияВ Виндзоре осматривают телефонные будки в преддверии монаршей свадьбыМузей мороженого в Лондоне: дегустация, история и немного технологий«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерствоЗарплаты британцев растут медленнее, чем предполагалосьУличные музыканты Лондона принимают пожертвования через картуRolls-Royce Cullinan: как выглядит первый кроссовер британской марки80 драконов вернулись на знаковую пагоду в ботанических садах ЛондонаВ парламентах Франции и Великобритании обсудили удары по Сирии