18 сентября 2019
Телеканал NTD

Британское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусы

Вслед за США Великобритания также издала предупреждение касательно использования антивирусных программ, разработанных российскими компаниями. Это произошло из-за подозрений в шпионаже.

Директор британского Национального управления по кибербезопасности направил предписания всем правительственным учреждениям, чтобы те отказались от подобных программ при обработке чувствительной информации.

Программное обеспечение, которое попало в «чёрный список», включает разработки компании «Лаборатория Касперского».

Несколько дней назад её глава выступил на пресс-конференции в Лондоне, отвергнув все обвинения в помощи российским спецслужбам.

[Евгений Касперский, глава «Лаборатории Касперского»]:
«Если российские правительство придёт ко мне и попросит меня или моих сотрудников сделать что-то неправильное, я выведу свой бизнес из России».

Около 400 миллионов человек по всему миру используют программы, разработанные «Лабораторией Касперского». Чтобы ПО функционировало, ему необходимо предоставить широкий доступ к файлам.

Ранее в этом году правительство США запретило всем госучреждениям страны использовать программы «Лаборатории Касперского» также из-за подозрений в шпионаже.

[Евгений Касперский, глава «Лаборатории Касперского»]:
«Наши программы и наши технологии лучше всех защищают от вредоносного ПО. Они разработаны, чтобы останавливать его, чтобы определять вредоносный код, а не для того, чтобы следить за нашими клиентами».

Британское агентство по кибербезопасности объявило, что работает с Касперским, чтобы предотвратить любые риски. При этом, запрет основан на анализе потенциальных рисков. Свидетельств какой-либо шпионской деятельности нет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусыСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруВ Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушкиКоманды волонтёров исследуют тёмное прошлое сталинских времёнВ Историческом музее – выставка фарфоровых статуэток времён ПушкинаПсков надеется на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКООсенний велопарад в Москве собрал 30 тысяч участников100 бегунов покорили самый высокий небоскрёб ЕкатеринбургаВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводнения