Телеканал NTD

Британское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусы

Британское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусы

Вслед за США Великобритания также издала предупреждение касательно использования антивирусных программ, разработанных российскими компаниями. Это произошло..

Дата загрузки: 2020-07-07

Вслед за США Великобритания также издала предупреждение касательно использования антивирусных программ, разработанных российскими компаниями. Это произошло из-за подозрений в шпионаже.

Директор британского Национального управления по кибербезопасности направил предписания всем правительственным учреждениям, чтобы те отказались от подобных программ при обработке чувствительной информации.

Программное обеспечение, которое попало в «чёрный список», включает разработки компании «Лаборатория Касперского».

Несколько дней назад её глава выступил на пресс-конференции в Лондоне, отвергнув все обвинения в помощи российским спецслужбам.

[Евгений Касперский, глава «Лаборатории Касперского»]:
«Если российские правительство придёт ко мне и попросит меня или моих сотрудников сделать что-то неправильное, я выведу свой бизнес из России».

Около 400 миллионов человек по всему миру используют программы, разработанные «Лабораторией Касперского». Чтобы ПО функционировало, ему необходимо предоставить широкий доступ к файлам.

Ранее в этом году правительство США запретило всем госучреждениям страны использовать программы «Лаборатории Касперского» также из-за подозрений в шпионаже.

[Евгений Касперский, глава «Лаборатории Касперского»]:
«Наши программы и наши технологии лучше всех защищают от вредоносного ПО. Они разработаны, чтобы останавливать его, чтобы определять вредоносный код, а не для того, чтобы следить за нашими клиентами».

Британское агентство по кибербезопасности объявило, что работает с Касперским, чтобы предотвратить любые риски. При этом, запрет основан на анализе потенциальных рисков. Свидетельств какой-либо шпионской деятельности нет.
Короткая ссылка на эту страницу: