12 ноября 2018
Телеканал NTD

Уникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукцион

Известный канадский певец и гитарист Нил Янг выставляет на аукцион в Лос-Анджелесе уникальные модели поездов Lionel. Это часть его большой коллекции, которой музыкант очень дорожит. Модельки он собирал более 20 лет. Это помогало ему сблизиться с сыном, больным церебральным параличом.

[Мартин Нолан, директор компании Julien’s Auctions]:
«У нас есть более 250 моделей поездов, принадлежащих Нилу Янгу. Конечно, он очень знаменит, а также известен тем, что собрал много поездов Lionel. У него огромная коллекция миниатюрных поездов. Они связывали его с необщительным сыном. Модельки были очень важны для него, пока сын рос».

Среди лотов — модели локомотивов различных модификаций, грузовые и пассажирские вагоны и целые поезда. Некоторые модельки Янг даже брал с собой на гастроли. А один локомотив раскрасили по его индивидуальному заказу и подписали фамилией музыканта. Самым дорогим лотом станет прототип нью-йоркского локомотива № 773.

[Мартин Нолан, директор компании Julien’s Auctions]:
«Этот поезд очень дорог Нилу Янгу. Ему очень трудно с ним расставаться. К модели приложен составленный Нилом машинописный текст со всеми подробностями о локомотиве. Это уникально. Мы оцениваем этот лот в 10-20 тысяч долларов».

На аукцион также выставлены гитары канадского музыканта и несколько принадлежащих ему классических автомобилей. Торги запланированы на 9 декабря. Нил Янг уже много лет занимается благотворительностью, поэтому часть вырученных денег пожертвует школе для детей-инвалидов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Уникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционСильный доллар и слабый юань не обрадовали китайских экспортёровВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стрессНидерландские суперъяхты всё популярнее на фоне «экономического прилива»США депортировали в Германию 95-летнего бывшего нациста250 тысяч стёкол «Тиффани» хранятся в частной коллекции в Нью-ЙоркеКурс турецкой лиры упал после понижения рейтингов Турции10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынеслиГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномУчёные обнаружили спутник планеты за пределами Солнечной системы