15 ноября 2018
Телеканал NTD

Поменяться местами со львами предлагают в сафари-парке

Львами в клетках в зоопарке никого не удивишь. А как насчёт того, чтобы поменяться с ними местами? Новые ощущения предлагают посетителям сафари-зоопарка в австралийской Аделаиде.

[Элейн Бенстед, директор зоопарков Южной Австралии]:
«Похоже, их любимое место – прямо над вами. Так что это впечатляющий ракурс, чтобы близко рассмотреть этих великолепных хищников».

Этот своего рода аттракцион в зоопарке Монарто называется «Львы 360». Здесь можно почувствовать — каково это: находиться среди прайда из одиннадцати львов.

[Анна Беннетт, сотрудница зоопарка]:
«Они везде вокруг клетки, следят за каждым вашим движением, потому что обычно у них нет возможности видеть нас сверху или сзади, и, конечно же, они следят».

На строительство клетки ушло пять месяцев и более 500 тысяч долларов США. Чтобы люди в ней были в безопасности, пришлось продумать всё до мелочей. Автор проекта – знаменитый Родни Фокс. Именно он полвека назад изобрёл первые клетки для дайвинга среди акул.

[Родни Фокс, изобретатель клетки]:
«И те, и те – хищники. Думаю, львы больше готовы сожрать человека, чем акулы».

За дополнительную плату львов можно покормить через толстую металлическую решётку.

[Леон Бигнелл, министр туризма Южной Австралии]:
«Прийти и увидеть этих львов, услышать их рёв – это невероятный опыт. Нам очень посчастливилось иметь такую возможность совсем рядом».

Как ожидается, новый аттракцион привлечёт в сафари-парк тысячи посетителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Поменяться местами со львами предлагают в сафари-паркеВсе на весы: как измеряли животных в зоопарке ЛондонаФранцуз держит дома 400 рептилийИзмени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииВ Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свинейДетёнышей вымирающих вакит заметили в Калифорнийском заливеНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаТрудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправитьсяЗападная Австралия утопает в полевых цветахКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАР