21 сентября 2018
Телеканал NTD

200 биглей собрались на рождественскую прогулку в Австралии

Десятки биглей в одном месте — такое увидишь не каждый день. И здесь, на побережье Кораллового моря в Голд-Косте, непоседливые собачки собираются лишь раз в году — перед Рождеством.

Любознательные бигли обожают общество, поэтому для них вот уже пятый год подряд устраивают массовую рождественскую прогулку.

[владелица бигля]:
«По-моему, это очень весёлое мероприятие, ведь так здорово увидеть всевозможные разновидности биглей».

Некоторых гончих принарядили в рождественские костюмы, а некоторые словно франты разгуливают в бабочках и шляпах.

[владелец бигля]:
«Он выглядит как щёголь, покоритель дамских сердец, и ему это нравится».

По традиции, сначала все собираются у моря для коллективной фотографии. И уже потом отправляются на массовую прогулку вдоль побережья.

[владелец бигля]:
«Бигли охотятся сворой, поэтому мы собираем их вместе, им нравится работать сворой».

Праздничное мероприятие организовал клуб биглей штата Квинсленд.

[Джефф Соутер, президент клуба биглей]:
«Им нравится собираться вместе. Это любят все владельцы биглей. Они собираются вместе и с удовольствием смотрят на собак. Нет ничего лучше, чем увидеть, как целая стая биглей гуляет по пляжу».

На массовую прогулку пришли более 200 биглей. Два года назад здесь собралось 403 собаки.

Эту породу вывели в Англии в XVIII веке. Бигли обладают отличным обонянием и дружелюбны. Их часто используют как служебных собак для обнаружения взрывчатых веществ. Бигли также выполняют роль собак-терапевтов в домах престарелых и школах-интернатах. Ну и, конечно, их заводят в семьях, поскольку это добрые и весёлые питомцы.
Короткая ссылка на эту страницу:

200 биглей собрались на рождественскую прогулку в АвстралииБоливийцы кормят Мать Землю и просят о благословенииИндийцы празднуют День независимости, запуская воздушных змеевУчёные-любители учатся наблюдать за китами в итальянском морском заповедникеГолодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеШпороносная черепаха из зоопарка Пакистана празднует юбилейШвеция вернула Австралии останки аборигеновВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раков«Бесплатный» супермаркет открыли в МельбурнеПомидорное побоище: в Испании прошёл фестиваль «Томатина»