23 марта 2019
Телеканал NTD

Украшенные огнями байдарки проплыли по каналам Копенгагена

Сотни сверкающих байдарок осветили ночные каналы Копенгагена. Эта праздничная процессия посвящена Дню святой Люсии. Его отмечают в католических странах незадолго до Рождества.

В этом году в заплыве участвуют почти 400 байдарок, украшенных огнями и даже рождественскими ёлочками. Тысячи горожан и туристов выстроились вдоль набережных и мостов, чтобы полюбоваться ярким зрелищем.

Организатор праздника говорит, что с каждым годом зрителей всё больше.

[Тобиас Вебер-Андерсен, организатор праздника]:
«Этот праздник приносит свет в темноту, и стал очень популярным мероприятием».

Святой Люсией считается христианская мученица из Сиракуз. Однако есть легенда и о другой Люсии — жене шведского рыбака. Однажды она вышла к морю с фонарём, чтобы её муж мог добраться до берега во время бури. Злые силы в ярости обезглавили девушку, но её призрак продолжал стоять на скале с фонарём.

Первое шествие в честь Люсии прошло в 1927 году в Стокгольме. Этот праздник отмечают также в Финляндии и Дании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Украшенные огнями байдарки проплыли по каналам КопенгагенаСтолицу Дании украсили десятки световых инсталляцийФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяЖелезнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летМорские существа из снега украсили Красную ПолянуВ Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»