Телеканал NTD

Обзор: бриллиантовые лоты и экспонаты 2017 года

Обзор: бриллиантовые лоты и экспонаты 2017 года

Бриллианты, бриллианты, и ещё раз бриллианты. В 2017 мир ювелирных украшений был сосредоточен на этих камнях...

Дата загрузки: 2020-09-26

Бриллианты, бриллианты, и ещё раз бриллианты. В 2017 мир ювелирных украшений был сосредоточен на этих камнях. Это магазин Tiffany & Co в Беверли-Хиллз. Среди прочего здесь предлагали кольцо за 650 тысяч долларов и колье за один миллион 125 тысяч.

А это выставка в Турции. Здесь на фоне золотых слитков, золотой одежды и даже золотого Троянского коня ярче всех блистало вот это колье. Оно включило бриллиантов на 83 карата и 18-каратное золото. Оценили его в 100 тысяч долларов.

Нельзя не упомянуть и о Гонконге. Там, в апреле продали бриллиант «Розовая звезда». За него заплатили 71 миллион 200 тысяч долларов. Это самая высокая цена за ювелирное украшение, когда-либо проданное на аукционе.

В октябре все взоры здесь были прикованы к двум жёлтым камням. Когда-то они принадлежали одной из богатейших женщин Франции XIX века. В Sotheby’s их надеялись продать за 14 миллионов долларов. Но покупателя пока так и не нашли.

Бриллианты в 2017 были буквально везде. Например, на Женевском автосалоне в марте Rolls Royce представил новый вид окрашивания с использованием этих драгоценных камней, предварительно перемолотых в порошок.

При этом, рос спрос и на бриллианты, выращенные в лабораториях, хотя раньше их использовали только в производственных процессах.

[Линдси Рейнсмит, специалист по выращиванию бриллиантов]:
«В настоящее время лабораторные бриллианты составляют 2% ювелирного рынка. Однако, согласно прогнозам Morgan Stanley, этот показатель в ближайшие пять лет может возрасти до 15%».

А это выставка в индийском Мумбаи. Здесь придумали технологию увеличения бриллиантов. Одна из компаний использует оптическую иллюзию увеличительного сапфирового стекла.

В августе в Москве представили бриллиант из коллекции «Династия». Это самый дорогой из огранённых в России камней весом более 51 карата. Однако покупатель на него так и не нашёлся. Продали лишь четыре менее крупных камня из коллекции.

Побывали российские ювелирные изделия и в Лондоне. Там на международной выставке показали кольцо-матрёшку стоимостью почти полмиллиона долларов, подвеску из берилла и колье с бриллиантами, сапфирами и изумрудами. Создатели этих творений утверждают, что они принадлежат к новому поколению ювелиров, использующих стиль Карла Фаберже.

И напоследок — про крупнейший бриллиант, который когда-либо был выставлен на торги. Алмаз, из которого родился этот прекрасный бриллиант, нашли в Анголе в феврале прошлого года.

[Дэвид Уоррен, сотрудник аукционного дома Christie’s]:
«Он само совершенство и весит 163 карата. Просто невероятно! Это самый большой бриллиант безупречной чистоты, который когда-либо выставлялся на аукцион».

Этот блистательный камень показали в ряде городов по всему миру, включая Гонконг, Нью-Йорк и Дубай. В ноябре он ушел с молотка на аукционе Christie’s в Женеве за 33 миллиона 700 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: