23 апреля 2018
Телеканал NTD

Члены экипажа МКС поделились воспоминаниями о Рождестве

В рождественские праздники члены экипажа МКС вспомнили о том, какое Рождество на Земле запомнилось им больше всего.

Первым тёплыми воспоминаниями поделился американский астронавт Марк Ванде Хей. На МКС он находится с сентября.

[Марк Ванде Хей, астронавт НАСА]:
«Когда мы с женой были молодыми, а дети — маленькими, мы засиживались допоздна, чтобы всё подготовить. Самое приятное было утром, когда просыпались дети. Мы делили с ними весь восторг и радость. И мне эти воспоминания очень дороги».

Ещё один астронавт НАСА Джозеф Акаба рассказал о том, как планирует встречать праздники на орбите.

[Джозеф Акаба, астронавт НАСА]:
«Я уверен, что мы все захотим провести праздник в умиротворении, глядя на Землю и думая о том, как отмечают праздник все жители планеты, и что все делают это по-своему. Нам выпала большая честь быть здесь в тесном семейном кругу. Но мы с нетерпением ждём возможности вернуться на нашу прекрасную планету».

Астронавт Скотт Тингл поделился детскими воспоминаниями.

[Скотт Тингл, астронавт НАСА]:
«Мы просыпались в 4-5 утра. Было темно. Мы крались вниз и смотрели, что нам Санта оставил под ёлкой. Мама с папой выходили, но потом снова ложились спать. Так что нам приходилось сидеть в кроватях ещё два или три часа, пока все не встанут».

Японский астронавт Норисигэ Канаи рассказал о традициях своей страны.

[Норисигэ Канаи, японский астронавт]:
«На новый год японцы выходят утром, чтобы встретить рассвет. Это популярная традиция. Я помню, как в одно очень холодное утро пошёл встречать рассвет в Токио со своим отцом. Это приятное воспоминание».

Примечательно, что праздники на МКС можно отметить несколько раз, пока станция пересекает разные часовые пояса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Члены экипажа МКС поделились воспоминаниями о РождествеВ Базеле празднуют «Фастнахт», признанный ЮНЕСКО наследием человечестваВенецианский карнавал: парад гондол и туристы в маскахНемецкий астронавт готовится стать вторым европейским командиром экипажа МКСОбъятия и звон колокола: экипаж МКС-54 прощается с коллегамиУчёные ЕКА готовят миссию по уборке тонн околоземного мусораНовый спутник НАСА будет искать транзитные экзопланетыСпектрограф нового поколения ищет внеземную жизнь во ВселеннойИмитация жизни на Марсе: в пустыне Негев прошёл экспериментПраздник фонарей: 500 дронов поучаствовали в световом шоу в Китае