19 апреля 2018
Телеканал NTD

Огромный Санта-Клаус из песка появился в Индии

Исполинская фигура Санта-Клауса появилась на пляже города Пури, что на востоке Индии. Это творение местного мастера Сударшана Патнаика, чьё имя уже неоднократно вписывали в книгу рекордов Гиннеса. Мужчина уверен, что эта работа тоже побьёт мировой рекорд.

[Сударшан Патнаик, песочный скульптор]:
«Каждый год мы пытаемся побить новые рекорды, создавая скульптуры из песка. В этом году мы сделали лицо Санты 7,5 метров высотой и 15 – шириной. Мы собираемся побить мировой рекорд».

Заявку уже подали в Книгу рекордов Лимки – индийский аналог Книги Гиннеса.

На создание фигуры ушло 3 дня и 600 тонн песка, в том числе – цветного. Сударшану помогали 40 студентов.

Пури — родной город мастера. Это популярный морской курорт. В декабре в канун рождества сюда съезжаются тысячи туристов.

[Шилпа Бансал, зрительница]:
«Удивительно, что эта красивая композиция сделана только из песка. Это за гранью воображения. Сложно представить, как это удалось. Только Сударшан Патнаик способен на такое».

В этом году Сударшан уже побил два мировых рекорда: за создание самого высокого замка из песка высотой более 14 метров и – самой длинной красной ленты в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом.

На фигуру Санты можно будет любоваться до 1 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Огромный Санта-Клаус из песка появился в ИндииВ Анкаре приготовили семиметровую пахлаву-рекордсменкуАктёр Мартин Фримен — про концерт Shen Yun в ЛондонеКанатная дорога Боливии войдёт в Книгу рекордов ГиннессаПочти 3500 человек сформировали карту Мьянмы ради рекорда ГиннессаРади фресок Сикстинской капеллы Стинг запел на латинском100-летний брюссельский кинотеатр открылся после реставрацииСамый маленький в мире карандаш сделал индийский скульпторКартины из навоза помогают руандийским мастерицам зарабатыватьБлюда турецкой кухни в миниатюре готовят супруги из Стамбула