24 мая 2019
Телеканал NTD

На традиционном новогоднем протесте в Гонконге снова потребовали демократии

Гонконг начал 2018 год с традиционного протеста. Тысячи человек прошли по улицам с требованием к Пекину прекратить лишать регион автономии.

На баннерах написано «Защитить Гонконг» и «Отстоять «Одну страну – две системы»».

Организаторы говорят, что в протесте приняло участие около 10 тысяч человек.

[Ау Нокхинь, организатор протеста]:
«В прошлом году проявилось много проблем. И мы ожидаем, что в новом году ситуация не изменится. Нужно об этом говорить и нужно пытаться это исправить».

Этот регион находится под управлением КНР более 20 лет. До этого был британской колонией. У него отдельная администрация, полиция и суды, однако многие считают, что Пекин всё больше распространяет здесь своё влияние.

[Джошуа Вон, лидер студенческого протестного движения]:
«2018 год — это время для нас признать себя мстителям и вернуть назад те вещи, которых нас лишил Пекин».

[протестующий]:
«Каждый делает, что может. Если у нас есть право протестовать, то нужно это делать. Но у меня неспокойно на душе. Думаю, ситуация в Гонконге будет ухудшаться».

[протестующий]:
«Лучше в Гонконге не станет. Китайские власти уже сказали, что возьмут его под полный контроль. У гонконгских демократии и развития нет будущего».

Напомним, в декабре власти Китая объявили, что возьмут под своё управление часть железнодорожного вокзала Гонконга, откуда на материковую часть страны курсируют высокоскоростные поезда. Это также вызвало возмущение и протесты.
Короткая ссылка на эту страницу:

На традиционном новогоднем протесте в Гонконге снова потребовали демократии«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируДесятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокВ Алжире не утихают протесты против президентаЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Протесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзяна