16 сентября 2019
Телеканал NTD

На традиционном новогоднем протесте в Гонконге снова потребовали демократии

Гонконг начал 2018 год с традиционного протеста. Тысячи человек прошли по улицам с требованием к Пекину прекратить лишать регион автономии.

На баннерах написано «Защитить Гонконг» и «Отстоять «Одну страну – две системы»».

Организаторы говорят, что в протесте приняло участие около 10 тысяч человек.

[Ау Нокхинь, организатор протеста]:
«В прошлом году проявилось много проблем. И мы ожидаем, что в новом году ситуация не изменится. Нужно об этом говорить и нужно пытаться это исправить».

Этот регион находится под управлением КНР более 20 лет. До этого был британской колонией. У него отдельная администрация, полиция и суды, однако многие считают, что Пекин всё больше распространяет здесь своё влияние.

[Джошуа Вон, лидер студенческого протестного движения]:
«2018 год — это время для нас признать себя мстителям и вернуть назад те вещи, которых нас лишил Пекин».

[протестующий]:
«Каждый делает, что может. Если у нас есть право протестовать, то нужно это делать. Но у меня неспокойно на душе. Думаю, ситуация в Гонконге будет ухудшаться».

[протестующий]:
«Лучше в Гонконге не станет. Китайские власти уже сказали, что возьмут его под полный контроль. У гонконгских демократии и развития нет будущего».

Напомним, в декабре власти Китая объявили, что возьмут под своё управление часть железнодорожного вокзала Гонконга, откуда на материковую часть страны курсируют высокоскоростные поезда. Это также вызвало возмущение и протесты.
Короткая ссылка на эту страницу:

На традиционном новогоднем протесте в Гонконге снова потребовали демократииЛагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильё