19 апреля 2018
Телеканал NTD

Нью-Дели парализовала огромная автомобильная пробка

Индийская столица Нью-Дели в первый день нового года была почти парализована огромной автомобильной пробкой. Стояло даже девятиполосное шоссе. Некоторые были вынуждены провести в заторах полдня.

[Лалитх Пантх, житель Нью-Дели]:
«Мы в пробке уже больше двух часов, и даже не знаем – почему. Везде хаос. Может быть, около вокзала Низамуддин ремонтируют дорогу. Но я еду по шоссе Дели Ноида, которое должно быть свободным. Понятия не имеем, когда выберемся отсюда».

Предположительно, пробка образовалась из-за того, что тысячи человек устремились на новогодние празднования к монументу Ворота Индии. Там перекрыли автомобильное движение, дав дорогу пешеходам. Собралось более 200 тысяч человек.

Полиция говорит, пыталась сделать всё возможное, чтобы заторов не было.

[Бриж Кишоре Сингх, заместитель комиссара полиции]:
«В этом году народу больше, чем было в прошлом. Полицейские регулируют движение с самого утра. Много полицейских направлено для этого. Главная проблема здесь – движение транспорта. Мы прилагаем все усилия, чтобы заторов было как можно меньше».

Движение по дорогам начало замедляться в обед и к вечеру остановилось полностью.

Дели – второй по величине город Индии. Здесь проживает около 14 миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нью-Дели парализовала огромная автомобильная пробкаЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляПраздник фонарей: 500 дронов поучаствовали в световом шоу в КитаеФестиваль льда в Харбине: внимание к деталям и яркая подсветкаНовозеландская компания платит сотрудникам за поездку на работу на велосипеде«Тишина и особый подход»: как в Грузии пекут куличиЛедовый фестиваль в Монголии: гонки на санях и стрельба из лукаГиперкары MacLaren, Lamborghini и Bugatti дебютируют в ЖеневеФестиваль крокодила в Пакистане: кормление рептилий и танцы под барабаныТысячи велорикш в Бангладеш продолжают крутить педали, несмотря на ограничения