21 апреля 2019
Телеканал NTD

Более 140 нелегальных мигрантов депортировали из Ливии в Гамбию

Ливия депортировала в Гамбию 142 нелегальных мигранта в рамках программы Международной организации по миграции по добровольному возвращению. Людей доставили из двух центров задержания, которые находятся в Эз-Завии и Зуваре.

[Абдельмонейм Ховайдек, сотрудник миграционного отдела Мисраты]:
«Мы депортируем 142 нелегальных мигранта из Гамбии и отправляем их самолётом из аэропорта Мисраты в столицу Гамбии».

Высылая нелегальных мигрантов, Ливия хочет облегчить нагрузку на переполненные центры задержания в стране. В них помещают всех, кто незаконно пересёк границу. При этом, по данным ООН, условия содержания в этих центрах ужасные.

Мигрантов часто морят голодом, издеваются над ними и даже пытают, женщин насилуют. При этом к чернокожим беженцам относятся хуже всего и могут пытками замучить до смерти.

За последние несколько лет сотни тысяч мигрантов пересекли Сахару, чтобы добраться до Ливии, а оттуда — через Средиземное море в Европу. Они платят нелегальным перевозчикам людей, чтобы те отвезли их в Ливию. Однако в дороге перевозчики просят заплатить им больше денег. Если мигрант беден, его заставляют работать по несколько месяцев либо продают в рабство.

Международная организация по миграции помогает таким беженцам вернуться домой. За декабрь прошлого года из Ливии вывезли примерно 15 тысяч нелегальных мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Более 140 нелегальных мигрантов депортировали из Ливии в Гамбию8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаУ берегов Ливии затонула лодка с мигрантами, десять из них погиблиВ миграционном лагере на границе с США начались волненияВ Ливии впервые прошёл чемпионат по кайтсёрфингуООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераООН опубликовала ежегодный рейтинг стран по уровню счастьяВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантами