19 октября 2019
Телеканал NTD

Королевская свадьба принесёт Великобритании 500 миллионов фунтов

Королевская свадьба принца Гарри и Меган Маркл принесёт в британскую казну не менее 500 миллионов фунтов стерлингов. Это более 670 миллионов долларов. Такие цифры приводят эксперты.

Свадьба состоится 19 мая 2018 года в Виндзорском замке. Это будет суббота.

[Дэвид Хэйг, глава Brand Finance]:
«Мы считаем, что приблизительно 200 миллионов поступят от туризма, путешествий, отелей. Около 150 миллионов поступят от людей, которые будут тратить деньги на вечеринки и празднования. Около 100 миллионов принесёт бесплатная реклама Великобритании по всему миру. Оставшиеся 50 миллионов поступят от продажи сувенирной продукции: футболок, кепок, чашек».

Гарри и Меган говорят, что выбрали Виндзор, поскольку с этим городом у них многое связано. Они часто проводили здесь время после знакомства в 2016 году.

Этот отель на 98 номеров расположен прямо напротив исторического замка. Менеджеры гостиницы говорят, что уже получают массу запросов от туристов и СМИ.

[Эндрю Ли, менеджер Harte and Garter]:
«Все жители Виндзора очень и очень воодушевлены. Мы с нетерпением ждём свадьбы. Это будет большой приток в экономику, будет чудесно увидеть здесь много людей».

О помолвке Гарри и Меган объявили около месяца назад. А в сувенирном магазине в Виндзоре уже можно увидеть чашки и другую продукцию с изображением пары.

[Джон Лентон, мэр Виндзора]:
«Мы ждём свадьбы и надеемся, что она поможет увеличить продажи от туризма. В Виндзор каждый год приезжает 7,5 миллионов туристов. Надеемся, их число увеличится».

Пара поженится в готической часовне Святого Георгия, которая расположена на территории замка. Сам Виндзорский замок остаётся резиденцией британских монархов уже почти 1000 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Королевская свадьба принесёт Великобритании 500 миллионов фунтовБританские учёные призывают употреблять меньше солиСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётКак спасти еду от чаек-воришекБеспилотный тримаран «Мейфлауэр» повторит путешествие пилигримовКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыЗолотой унитаз стоимостью более $1,2 млн украли в Великобритании