19 октября 2019
Телеканал NTD

Новый год к нам мчится: в тайском роддоме младенцев одевают в костюмы щенят

Новогоднего настроения хочется всем, в том числе роженицам и персоналу в этом роддоме в тайской столице Бангкоке.

Аккуратно разложены смешные ушастые шапочки и хвостатые трусики.

Здесь уже не первый год подряд устраивают тематическую фотосессию с новорождёнными младенцами.

[Пилайпорн Конди, медсестра]:
«В прошлом году мы одевали малышей в костюмы курочек. Этот год по китайскому зодиаку – год собаки, поэтому сегодня у нас – щенята. Прежде чем их фотографировать, мы просим разрешения у родителей».

И родители с радостью соглашаются. Потом они получат на память фото своего чада-щеночка, оформленное в рамочку.

[Нопарт Йодсакси, новоиспечённый отец]:
«Этот год для нашей семьи – самый особенный. У нас прибавление, и это для нас – самое важное».

Тайцы имеют возможность праздновать Новый год целых три раза – по европейскому стилю в ночь на 1 января; по восточному, или китайскому календарю, который в этом году наступит 16 февраля, и их собственный тайский Новый год «Сонгкран» в середине апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый год к нам мчится: в тайском роддоме младенцев одевают в костюмы щенятК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузниках8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойГитары и лютни: кубинская семья создает инструменты из вторсырьяВОЗ: корью стали болеть в три раза чаще, чем в прошлом годуИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыТайский спасатель поймал 4-метровую кобру голыми рукамиТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыСуд Таиланда оставил в силе смертный приговор убийцам британских туристовПожар в религиозной школе в Либерии: 27 погибших