23 апреля 2018
Телеканал NTD

Подарок к Рождеству: в бельгийском зоопарке родился слонёнок

Для зоопарка «Планкендал» в бельгийском городе Мехелен нынешнее Рождество стало особенным. В праздники он обрёл нового питомца — индийского слонёнка. Малыша родила самка по кличке Мэй Тагу.

Из-за такого события некоторым сотрудникам пришлось выйти на дежурство.

[Бен Ван Дик, смотритель]:
«В течение дня мы поняли: это скоро случится. Это было заметно из-за стула слонихи, и мы решили дежурить ночью».

По мнению сотрудников зоопарка, слонёнок весит не более ста килограммов. Малыш выглядит крепким. Минут через 20 после рождения он уже встал и сделал несколько шагов.

[Бен Ван Дик, смотритель]:
«Это было удивительно. Это прекрасная новость для команды, которая заботится о слонах. Безусловно, это лучший рождественский подарок для зоопарка «Планкендал»».

Первые шаги слонёнок делал под наблюдением двух взрослых животных. Как правило, слоны сразу берут под защиту всех новорождённых в стаде.

Зоопарк «Планкендал» работает в Мехелене с 1956 года. Ранее здесь уже родились восемь слонят — один самец и семь самочек. При этом в зоопарке надеются на новое прибавление. Малышей ждут ещё две слонихи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подарок к Рождеству: в бельгийском зоопарке родился слонёнокЗачем в Китае закрывают семейные свинофермы?«Чёрный рынок» экзотических птиц процветает на КубеСирийский беженец обустроился в Бельгии благодаря музыкеВ ЕС хотят защитить фермеров от нечестных торговых практикВ Бельгии понизили уровень угрозы терактов впервые за почти два годаПочему китайцы разлюбили пекинесов – священных собак императора?День слона — национальный праздник ТаиландаВетеринары призывают не покупать французских бульдогов и мопсовВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакой