18 августа 2019
Телеканал NTD

Опасный путь через Альпы: мигранты замерзают из-за сильного снегопада

Африканские мигранты, рискуя жизнью, пытаются перебраться из итальянского города Бардонеккья во Францию через Альпы в обход пограничных пунктов. Их не останавливает даже сильный снегопад.

Большинство этих беженцев никогда раньше не видели снега. Они плохо одеты и не подготовлены к таким путешествиям. Спасти их от гибели пытаются местные альпинисты. Они прочёсывают горы и, встретив мигрантов, объясняют, насколько опасен переход. Некоторые соглашаются вернуться.

[Симоне Боббио, волонтёр]:
«Нам приходилось спасать группы (мигрантов), застрявших в сугробах во время сильного снегопада. Они просто не могли идти дальше. Однажды какой-то мигрант потерял в глубоком снегу обувь, и у него начали замерзать ноги».

От опасного похода отговаривают и врачи-добровольцы.

[Либеро Чиуффреда, врач-волонтёр]:
«Некоторые всё равно не отступают и пытаются пересечь границу. Тогда оказываются лицом к лицу со снегом, холодом и другими трудностями. Мы как врачи помогаем им, предлагаем медицинскую помощь и поддерживаем их».

Часто мигранты в горах замерзают насмерть.

Этому беженцу из Гвинеи повезло — он смог вернуться самостоятельно.

[мигрант из Гвинеи]:
«Я встретил группу горных спасателей. Они сказали мне, что перейти через гору очень трудно и лучше повернуть назад. Я отказался, потому что слишком долго планировал этот поход. Я забрёл очень далеко, но выбился из сил и вернулся».

Все эти выходцы из Африки уже проделали тяжёлый и опасный путь через Сахару и Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Теперь многие готовы ещё раз рискнуть, чтобы перебраться во Францию. После неудачи некоторые возвращаются в центры для беженцев в Турин, надеясь позже повторить попытку.

Власти Бардонеккьи полагают, что с августа прошлого года перейти через Альпы пробовали примерно 800 мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Опасный путь через Альпы: мигранты замерзают из-за сильного снегопадаВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуровВ итальянских Альпах прошёл веломарафонFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleВ Индии начали операцию по извлечению тел пропавших альпинистовИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовике