20 апреля 2018
Телеканал NTD

Пропавший малазийский лайнер МН370 снова будут искать

На этих архивных кадрах показаны события, которые разворачивались после пропажи рейса MH370 Малазийских авиалиний. Тем временем, власти Малайзии недавно объявили о начале новой поисковой операции.

Этим займётся американская компания Ocean Infinity. Она сама выступила с инициативой и будет работать по принципу «оплата за результат». То есть, если её поиски не увенчаются успехом, то вознаграждения за свои услуги она не получит.

Операцию будут вести с судна Seabed Constructor. На нём есть несколько подводных аппаратов, при помощи которых будут исследовать океаническое дно. Как предполагается, корабль уже направился к месту поисков в территориальные воды Австралии.

Официально поиски лайнера завершились в январе 2017 года.

8 марта 2014 года Boeing 777-200 следовал из столицы Малайзии, города Куала-Лумпура, в Пекин. На борту находилось 239 человек. Связь с самолётом пропала вскоре после его вылета. В то время он был над Индийским океаном.

В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолёт потерпел крушение, а все люди на борту погибли.

[Ажаруддин Абдул Рахман, глава Управления гражданской авиации]:
«С большим сожалением и глубочайшей скорбью я от имени правительства Малайзии официально объявляю, что рейс МН370 Малазийских авиалиний потерпел крушение, а все 239 пассажиров и членов экипажа на борту погибли».

Летом 2015 года на острове Реюньон нашли фрагмент самолёта. Однако никаких других свидетельств катастрофы пока обнаружить не удалось.

Пропажа МН370 остаётся одной из самых больших загадок мировой авиации.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пропавший малазийский лайнер МН370 снова будут искатьАвиакатастрофа в Алжире: 257 погибшихПосле землетрясения в Мексике: вертолёт с министром рухнул на людейГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаВ Индонезии объявили ЧС из-за крупного разлива нефтиБоитесь подхватить грипп в самолёте? Садитесь у окна и никуда не ходитеEcopetrol заплатит штраф за разлив нефти в колумбийской рекеСпустя 7 лет после цунами японцы недовольны волнорезамиУ самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погибЧисло жертв пожара в ТРЦ в Кемерове возросло до 55