19 апреля 2018
Телеканал NTD

Милан становится законодателем мод и для собак

Обычный трудовой день в ателье женской одежды в Милане. Кто-то кроит, кто-то строчит на машинке. Непривычен лишь вот такой манекен. Но уже целый год он в работе. Именно столько времени здесь шьют модные пальто и куртки для собак.

Началось всё с борзой Улиссы — собаки из семьи хозяйки ателье. Её решили приодеть потеплее, чтобы не мёрзли уши.

[Сильвия Радаэлли, дизайнер]:
«Смеясь, мы сказали: «Почему бы не сделать модную коллекцию для собак?» Мы берём те же материалы, что и для женской одежды».

В этом ателье собак любят все и шьют для них пальто и куртки из лучших материалов. Такие используют и для создания женской одежды.

[Джованна Темеллини, дизайнер]:
«Особое внимание мы уделяем деталям. Пуговицы берём без никеля, подкладка не должна электризоваться, всё должно подходить для собаки».

Пальто и крутки могут быть украшены воротничками, хлястиками и карманами. При этом они не сковывают движения животных.

Клиентки ателье уже оценили новую услугу.

[Джорджа Гандола, покупательница]:
«Мне всегда было сложно найти подходящую куртку для моего пёсика, потому что он маленький. Зимой он мёрзнет, а эта одежда ему по размеру».

При этом коллекция для собак создана так, чтобы гармонировать с моделями женской одежды. Например, можно купить два сочетающихся между собой пальто. Все эти наряды продают в бутике прямо в центре города. Некоторые владелицы собак не в силах отойти от витрины.

[туристка из США]:
«Думаю, одевающиеся здесь собаки будут самими стильными. Наверное, только в Милане можно найти такую прекрасную коллекцию для четвероногих».

[жительница Милана]:
«Я хочу побежать домой, взять в охапку свою собаку и купить здесь пальто для неё. В магазинах сейчас нет ничего подобного».

Пальто и куртки для собак стоят от 170 евро и выше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Милан становится законодателем мод и для собакСпортивная мода на Олимпиаде: одеться стильно и не замёрзнутьВ Китае рекордно возросли продажи товаров класса люксЛошадей Пржевальского становится больше в степях МонголииДень рождения Леонардо да Винчи отметили в его родном городеТаксам посвятили целый музей в БаварииЛазерные датчики помогут регулировать потоки людей в ВенецииВ зоопарках Венесуэлы истощённых зверей пускают на кормКрасочное такси для больных раком: итальянка скрашивает будни пациентовБотокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красоты