27 мая 2019
Телеканал NTD

Ураганный ветер: трое погибших в Нидерландах, и трое — в Германии

Непогода привела к человеческим жертвам в странах Европы. В четверг из-за сильного шторма три человека погибли в Германии и ещё трое – в Нидерландах.

Ураганный ветер валил деревья и башни из контейнеров в портах, сдувал с дорог грузовики, повредил жилые дома и повлёк сбои в работе железных дорог и аэропортов.

Так, Амстердамский аэропорт Схипхол был временно закрыт после того, как вдоль побережья зафиксировали порывы ветра до 140 километров в час. Отменили не менее 260 авиарейсов, а терминалы закрыли из-за падения черепицы. По мере перемещения шторма вглубь страны аэропорт возобновил работу, однако самолёты вылетают с большими задержками.

Также были сбои в движении поездов, трамваев и автобусов.

Трое голландцев и двое немцев были убиты упавшими деревьями и обломками. Среди них – 28-летний немецкий пожарный, который пытался вызволить женщину из заваленного деревом автомобиля. В немецком Липпштадте в результате ДТП, связанного с непогодой, также погиб водитель грузовика.

А в Греции шторм унёс в море несколько пришвартованных в портах судов. Одно из них, старый пассажирский паром, можно было видеть дрейфующим у берегов Афин.

В Эгейском море другой паром, уже с пассажирами, не мог пришвартоваться к берегу острова Лемнос, поскольку скорость ветра достигала 9 из 12 баллов по шкале Бофорта.

В северном городе Салоники тоже были перебои в авиасообщении. Поваленные деревья повредили линии электропередач, из-за чего часть жителей осталась без света.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ураганный ветер: трое погибших в Нидерландах, и трое — в Германии100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиFord выпустит 16 новых электрических и гибридных автомобилейВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаКатамаран, работающий на водороде, испытал ветродвигателиСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в Шпревальде