15 августа 2018
Телеканал NTD

В Давосе наградили Кейт Бланшетт, Шахруха Хана и Элтона Джона

Голливудская актриса Кейт Бланшетт, болливудская звезда Шахрух Хан и музыкант Элтон Джон получили награды на швейцарском альпийском курорте Давос. Церемония прошла в рамках Всемирного экономического форума. Их удостоили премии «Кристалл» за гуманитарную работу.

Награды вручала Хильда Шваб – председатель и соучредитель Фонда социального предпринимательства.

Бланшетт наградили за её кампанию помощи беженцам.

[Кейт Бланшетт, актриса]:
«Секрет раскрыт. Я слепа, как летучая мышь. Я глубоко благодарна за признание масштабов и серьёзности всемирного миграционного кризиса, а также за признание того, что мы все ответственны за поиск решений».

Шахрух Хан получил награду за работу по защите прав женщин и детей в Индии.

[Шахрух Хан, актёр]:
«Я очень тронут, что получаю награду между вами двумя. Небольшая просьба: можно сделать с вами сэлфи? Служение другим – это не выбор каждого из нас, это обязанность, которую все мы должны выполнять ради человечества».

Элтон Джон удостоился премии за борьбу против эпидемии ВИЧ/СПИД.

[Элтон Джон, музыкант]:
«Меня называют соло-исполнителем. Но никто по-настоящему не является им. Если мы хотим быть вместе, то мы никогда не должны закрывать глаза на страдания людей».

Сразу после церемонии перед собравшимися показали балетную постановку, созданную при сотрудничестве с миланским театром «Ла-Скала».

Форум в Давосе завершается в пятницу 26 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Давосе наградили Кейт Бланшетт, Шахруха Хана и Элтона ДжонаИтальянский Osteria Francescana возглавил ТОП-50 лучших ресторанов мираГрандиозный фестиваль фейерверков прошёл в ЖеневеМелодии альпийского рога восхитили гостей фестиваля в ШвейцарииДолой джойстики! В Швейцарии придумали дрон, которым управляют одеждойШвейцарец покорил Монблан без страховки за два часаТелескоп «Хеопс» будет изучать экзопланетыВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияЧемпионат по клифф-дайвингу прошёл в ШвейцарииАмериканская киноакадемия пригласила 928 новых членов