26 мая 2018
Телеканал NTD

ЕС исключил восемь стран из «чёрного списка» налоговых гаваней

Евросоюз исключил восемь стран из «чёрного списка» налоговых гаваней. Это Барбадос, Гренада, Монголия, Панама, Макао, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты и Южная Корея. Изначально в списке было 17 юрисдикций, которые предоставляют необоснованные налоговые преференции и отказываются делиться финансовой информацией.

Позже восемь стран обещали устранить недостатки, выявленные ЕС. Их возьмут под строгий контроль.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по вопросам экономики]:
«»Серый список» включает страны, которые пообещали уважать международные стандарты и хорошее управление. Выполнение их обещаний будет необходимо проконтролировать».

Решение об исключении восьми стран приняли на встрече министров финансов ЕС в Брюсселе.

Что будет грозить тем странам, которые по-прежнему остаются в списке, пока неясно. По мнению экспертов, возможно, это будут специальные сборы за перечисления.

[Петер Альтмайер, министр финансов Германии]:
«Теперь нужно распространить этот список по всему миру, сделать его инструментом, который заставит все страны уважать законодательство и быть осторожными в ведении бизнеса с теми странами, которые уклоняются от налогов».

Юрисдикции, которые остаются в «чёрном списке», — это Бахрейн, Тринидад и Тобаго, Палау, Сент-Люсия, а также Намибия, Маршалловы острова, Гуам, Самоа и Американское Самоа.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС исключил восемь стран из «чёрного списка» налоговых гаванейАнтимонопольное дело против «Газпрома» в ЕС закрыли без штрафовТемпы роста экономики еврозоны замедлятся в 2018 и 2019 годахСирийский беженец обустроился в Бельгии благодаря музыке100-летний брюссельский кинотеатр открылся после реставрацииБельгийских детей учат гулять на улицеЕС торопится заключить торговое соглашение с ЯпониейКоролевские оранжереи Брюсселя временно открылись для публикиКарлес Пучдемон арестован, в Каталонии вспыхнули протесты и беспорядкиЭмир Катара надеется на помощь ЕС в разрешении дипкризиса