26 мая 2018
Телеканал NTD

Дизайнер Жульен Фурнье: мода будущего невозможна без технологий

Жульен Фурнье, который недавно присоединился к французскому клубу самых элитных дизайнеров, вносит последние изменения в свою новую коллекцию. Он говорит: чтобы поспевать за быстро меняющейся сферой дизайна, его модный дом должен применять современные технологии.

Неделя высокой моды в Париже – время, когда элитные дома, такие как Chanel и Dior, представляют свои творения: эксклюзивные, из роскошных тканей и часто — ручной работы. Фурнье в этих кругах вращается относительно недавно.

[Жульен Фурнье, дизайнер]:
«Я очень тронут, поскольку это признание со стороны моих коллег. Путь к успеху долгий, мне ещё многое предстоит сделать, чтобы стать большим домом моды. Но я вижу позитивные тенденции. Думаю, что высокая мода в будущем изменится под влиянием новых технологий».

Фурнье — один из немногих дизайнеров, которые пытаются сделать индустрию моды современнее. Например, он делает наброски нарядов на планшете, а также использует 3D-принтеры.

Впрочем, высокотехнологичный подход никак не проявляет себя в его последней коллекции, вдохновлённой культурой Азии. Дизайнер говорит, что сделал это умышленно.

[Жульен Фурнье, дизайнер]:
«Новые технологии в моде интересны, когда невидимы. Это не значит, что платье должно состоять из сигнальных фонарей. Использование высоких технологий подразумевает процесс создания».

И нужны эти технологии в каждом аспекте работы, особенно в его небольшом модном доме, где работает всего семь человек. Все они стараются делать креативную работу онлайн, рисуя дизайн и обмениваясь образцами тканей виртуально.

В прошлом году благодаря своим экспериментам с дизайнами на планшете Фурнье даже удостоился визита главы Apple Тима Кука. Дизайнер также сотрудничает с французской компанией 3D-печати.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дизайнер Жульен Фурнье: мода будущего невозможна без технологийБюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млнЛивану пообещали более $11 млрд на конференции в ПарижеПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во Франции103-летняя француженка продолжает играть на фортепианоДвух гигантских динозавров продали на аукционе в ПарижеВ Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствияСуд ЕС отклонил жалобу: Жан-Мари Ле Пен вернёт деньги ЕвропарламентуНиколя Саркози допросили по делу о финансировании Ливией его избирательной кампанииНа выставке в Париже показали бесплатного робота