21 сентября 2018
Телеканал NTD

В Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакой

Эта ушастая жительница Нью-Йорка ещё совсем маленькая, но уже имеет возможность сходить в кафе, захватив с собой хозяев. В мегаполисе открылось первое заведение питания, куда можно прийти с собакой.

[жительница Нью-Йорка]:
«Это её первая зима. Она ещё только привыкает к холоду. Поэтому здорово, что есть место, где можно поесть вместе с ней. Нам нравится».

[житель Нью-Йорка]:
«Это значит, что мы можем брать её с собой из дома».

Кафе Boris & Horton работает на Манхэттене. Открыли его отец и дочь.

[Логан Микли, совладелица кафе]:
«Мы с папой обожаем собак и кофе. Поэтому хотелось, чтобы ньюйоркцам больше не пришлось привязывать своих псов у входа, когда они хотят выпить кофе, или же вообще оставлять их дома. Сидеть на тротуаре для собак опасно и не очень весело».

По закону, продавать еду там, где находятся собаки, – нельзя. При этом, есть рядом с собаками никто не запрещал.

Так, в заведении три зоны. В первой можно заказать еду и напитки. Во второй можно находиться с собаками, и с первой её связывает окно. И третья зона – обычная, куда с собаками нельзя.

[Копи Холцман, совладелец кафе]:
«Вы весь день работаете, потом возвращаетесь домой и идёте выгуливать собаку. Потом вечерком вам хочется куда-то сходить, и теперь это можно делать прямо с собакой».

[жительница Нью-Йорка]:
«Я люблю писать, но не люблю сидеть дома, при этом быть с собакой. Поэтому кафе, где можно поработать или позаниматься другим любимым делом, но при этом – вместе с лохматым лучшим другом, – это просто замечательно».

Это кафе нельзя назвать тем самым собачьим, какие есть в других странах.

[Логан Микли, совладелица кафе]:
«Собачьи кафе есть, к примеру, в Японии. Там другие правила. Там можно сесть на пол с чашкой кофе, и вокруг будут собаки из приютов. Наше кафе больше – место, куда можно приходить со своими собаками. Но мы также очень поддерживаем приюты и собираемся вместе с ними проводить много мероприятий по выходным. Так что если у вас ещё нет пушистого друга – тоже приходите».

Полупитбуль Мэри – та самая собака из приюта, которая надеется встретить здесь хозяина. Таких псов приводят волонтёры, и узнать их можно по нашейному платку с надписью «Возьми меня к себе».

[Ампаро Брукфилд, волонтёр]:
«Она из приюта в Бруклине. Очень милая, любит, когда её гладят, любит посидеть на коленках, а ещё – ходить в Boris & Horton».

И конечно же, в этом кафе есть отдельное меню для собак.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойКак делают национальное блюдо манду на южнокорейской фабрикеСША объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаровФранцуз-скейтбордист начал кругосветку с покорения СШААмериканская киноакадемия пригласила 928 новых членовКорму американского эсминца нашли в Беринговом море через 75 летНью-йоркский чревовещатель удивляет прохожихДональд Трамп планирует лишить бывших чиновников периода Обамы доступа к секретным материалам«Солнечную» кулинарию представили в КитаеИндию назвали самой опасной страной для женщин, США вошли в десятку