20 октября 2018
Телеканал NTD

Гаитяне страдают от нехватки чистой воды

В трущобах гаитянской столицы Порт-о-Пренс каждый день продают чистую воду. Но купить её могут не все. Те, кому нечем платить, пьют нефильтрованную воду.

Раньше в районе Дельмас работала система, которая обеспечивала водой 300 местных семей. Был и общественный туалет. Но два года назад резервуар для воды испортился. Туалет теперь тоже не работает.

[житель района Дельмас]:
«Нам нужна вода. Как без неё? Этот резервуар сломан. А вода — это здоровье. Вода — это жизнь. 20-литровая канистра воды стоит 16 центов. Не у всех есть такие деньги. Когда эта система работала, у нас была вода».

Жители Дельмаса призывают правительство и международные гуманитарные организации помочь им.

[жительница района Дельмас]:
«Мы хотим, чтобы у нас была питьевая вода. Хотим, чтобы сделали резервуар для воды, и мы могли пить воду, потому что вода — это жизнь. Без воды жить нельзя. Надо, чтобы власти построили ванную комнату. У нас нет её».

Правда, на правительство надеются не все.

[житель района Дельмас]:
«Я жду, когда международное сообщество и некоммерческие организации помогут нам, только они могут что-то для нас сделать».

Гаити — одна из беднейших стран мира. Она постоянно страдает от голода и стихийных бедствий. Так, во время разрушительного землетрясения в 2010 году на Гаити погибли более 220 тысяч человек. Вскоре в стране началась эпидемия холеры. Она распространилась из-за антисанитарных условий в палаточных лагерях. Холерой заразились более полумиллиона человек.

При этом, по данным ВОЗ, у менее половины сельских жителей Гаити есть доступ к чистой воде, и только у четверти всех гаитян есть возможность пользоваться нормальным туалетом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гаитяне страдают от нехватки чистой водыБольница в Каракасе отменяет операции из-за нехватки водыНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растётЖертв землетрясения в Индонезии уже более 1200Сточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засухуЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Около 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиВ озере на юге Индии гибнет рыба из-за слива токсичных водЧисло погибших на Ломбоке возросло до 108Сулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясения