21 апреля 2018
Телеканал NTD

Какими будут классы будущего, показали на выставке в Лондоне

В этой комнате с помощью очков виртуальной реальности можно буквально побывать в окопах Первой мировой войны. Через несколько десятков лет историю в школах, возможно, будут преподавать приблизительно так.

Школьные учителя, преподаватели вузов и технологические компании собрались на выставке BETT в Лондоне, чтобы показать, какими могут стать классы будущего.

Несколько лет назад предрекали, что 3D-печать изменит производство. Теперь же школьники осваивают эту технологию в классах.

Вице-президент международной образовательной программы Microsoft говорит, что современные школьники не разделяют цифрового и физического мира.

[Энтони Салсито, вице-президент программы Microsoft]:
«Это не только помогает смотреть на мир по-другому, но и использовать технологии, чтобы создавать и строить, решать проблемы, решать самые сложные преграды, с которыми столкнулась наша планета».

Некоторые высокие технологии уже внедряются в классах. Так, в одной из школ американского штата Вашингтон используют специальное программное обеспечение, чтобы преподавать химию.

[Барбара Холзафель, представитель Microsoft]:
«Дети создают химические компоненты и молекулы при помощи программы Minecraft. И это очень отличается от обычных книг, по которым училась в школе я».

Дети играют в Lego 60 лет. И половину этого времени компания Lego разрабатывает образовательные программы для школ. Например, это электрическая цепь, созданная при помощи кирпичиков. Используются и другие технологии.

[Том Холл, главный менеджер Lego]:
«Думаю, многие классы, которые я посещаю в Бразилии, Великобритании или Китае, не всегда способствуют креативности. Думаю, классы будущего должны быть площадкой для творчества».

Что ждёт образование в будущем — точно пока никто не знает. Будут ли вообще существовать школьные классы? Возможно, благодаря виртуальной реальности детям и вовсе не придётся ходить в школу?

В любом случае, участники выставки считают, что даже если детей не удастся подготовить к конкретным профессиям, их можно научить гибкости и умению приспосабливаться к разным условиям.
Короткая ссылка на эту страницу:

Какими будут классы будущего, показали на выставке в ЛондонеНовый налог на сахар в Великобритании призван помочь нации похудетьКуклы Меркель и Макрона в японских нарядах показали в ТокиоСветящиеся панды, львы и дракон украсили Эдинбургский зоопаркРембрандт и Леонардо да Винчи на выставке в МосквеСлепые дети учатся читать и писать в специализированном лагере«Музей неудач» открылся в Лос-АнджелесеНа йогу — с собакой: новое увлечение британцев5000-летние татуировки нашли на коже египетских мумийВинтажные авто-победители гонок — на выставке Retromobile