26 мая 2018
Телеканал NTD

Сказочный мир вместо гибнущих деревьев появляется в Варшаве

Этот варшавский сквер уже давно называют Сказочным, но только теперь он и впрямь становится таким. Недавно здесь начали появляться скульптуры, вырезанные из старых деревьев. Идея дать им вторую жизнь зародилась у местной активистки Барбары Лащковской.

[Барбара Лащковская, активистка]:
«Сказочный сквер — очень красивое название. Было бы жалко просто спилить эти деревья под корень».

Преобразить умирающие деревья в сказочных персонажей взялся скульптор Анджей Завадский. Он уже вырезал сову и мишку Ушастика — популярного героя польских мультфильмов. Теперь работает над фигуркой гнома, сидящего под грибом.

[Анджей Завадский, скульптор]:
«Местные жители очень радуются. Они говорят: «Как здорово! Наконец-то, кто-то подумал об этом. Супер, так красиво». Я запоминаю эти слова, они для меня самое ценное».

[Барбара Лащковская, активистка]:
«Сюда приезжают с другого конца Варшавы, чтобы сфотографироваться с мишкой или совой. Это очень приятно, и детям нравится».

Ребятишек приводят мамы и воспитатели детских садов. Девчонки и мальчишки не только фотографируются, но и наблюдают за работой скульптора. Не отвести взгляд и взрослым.

[житель Варшавы]:
«Мне очень нравится. Было бы жаль потерять эти спиленные деревья. А так и детям весело, и нам приятно. Здорово получается».

Скульптор трудится здесь уже две недели. Ну а жильцы местных домов время от времени приносят ему горячий чай.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сказочный мир вместо гибнущих деревьев появляется в ВаршавеОбувь кенийских детей растёт вместе с нимиВенесуэльские школы закрываются из-за экономического кризисаДетская выставка в Лондоне: жевательные бусы и стильная одежда для беременных«Боко харам» отпустила 100 похищенных нигерийских школьницПрезиденты Польши и Израиля возглавили «Марш живых» в ОсвенцимеПольша продолжит требовать от Германии компенсаций за разрушения времён войныГде делают ворота для ЧМ-2018 в РоссииСтарый слепой пёс всю ночь охранял 3-летнюю девочку, потерявшуюся в лесуВ Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018