26 июня 2019
Телеканал NTD

Фестиваль льда в Харбине: 80 гектаров зимней сказки

Последние приготовления перед открытием ежегодного фестиваля льда и снега в Харбине. Здесь можно увидеть скульптуры, напоминающие многие знаковые сооружения и места. Например, Храм Неба в Пекине или Красную площадь Москвы.

Директор местной Академии скульптуры Хань Чжэнькунь говорит, что харбинский фестиваль отличается от подобных масштабами ледяных произведений.

[Хань Чжэнькунь, директор Академии скульптуры]:
«Особенность ледяной культуры в Харбине — это большой размер. Япония также проводит фестиваль льда в Саппоро, Канада — в Квебеке, есть и в Финляндии. Однако Ледовый фестиваль в Харбине мобилизовал ресурсы всего города и всей провинции для создания этого снежного и ледяного чуда света».

Работать над ледяным городом стали еще в начале декабря, достав большие куски льда из реки Сунгари. Скульптуры расположились на площади в 80 гектаров.

Посмотреть на сказочное королевство приехали со всего Китая, а также из других стран. Этой красотой можно не только любоваться на расстоянии. Туристы могут прогуляться по мостикам и подняться по лестницам. Правда, темпера здесь опустилась ниже минус 30 градусов. Но это посетителей не останавливает.

[посетительница]:
«Мы здесь впервые. Погода очень холодная, а ледяные скульптуры необычайно красивы. После того как я увидела всё это, я почувствовала, что нелегко превратить эти ледяные блоки в огромные ледяные скульптуры».

[посетительница]:
«Я впервые в Харбине со своим ребенком. Здесь очень красиво, особенно вечером, когда лёд светится. Больше всего мне нравится ледяной замок. Когда вечером зажгут свет, будет потрясающий вид».

Международный фестиваль льда проходит в Харбине с 1983 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль льда в Харбине: 80 гектаров зимней сказкиСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеРыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоПраздник китайской культуры устроили в одном из московских парковВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядами