27 мая 2018
Телеканал NTD

Гости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухней

На зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане международных гостей удивят не только спортом, но и традиционной кухней. Здесь и знаменитое кимчхи – квашенные овощи, и корейское барбекю.

Это оживлённый рыбный рынок у южнокорейского порта в городе Тонхэ. Выбранные морепродукты нарежут прямо на месте. За покупками сюда приходят в основном из местных ресторанов.

[посетительница ресторана в Тонхэ]:
«Я надеюсь, что люди, которые приедут в Пхёнчхан смотреть Олимпиаду, попробуют рыбные блюда и насладятся нашим прекрасным побережьем. А когда вернутся в свои страны — расскажут о красоте Кореи».

А это ещё одно блюдо, которое можно купить в Корее на каждом перекрёстке и заказать в каждом ресторане, — традиционный суп. Сначала свинину варят в огромных котлах, иногда — более 10 часов. Нередко, как в этом заведении, ингредиенты добавляют в бульон самостоятельно.

[посетитель ресторана]:
«Я чувствую, что он заряжает меня энергией, особенно в период упадка сил».

Кстати, многие местные жители заканчивают вечеринки, на которых употребляли алкоголь, именно таким супом. Считается, что он выводит из организма все токсичные вещества.

Очень популярны и уличные кафе. Здесь предлагают всё: от острой курицы-гриль до блинчиков с морепродуктами и мороженого.

[житель города Тонхэ]:
«Эта уличная еда нравится всем, она доступна и всегда рядом. Мы часто такую покупаем».

А это любимый отдых многих южнокорейцев. Пока мясо готовится на гриле прямо на столе, есть время поговорить по душам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейСтареющая Корея: как танцы помогают пожилым развеяться и забыть о проблемах«Оскар»-2018: чем будут кормить гостейВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную КореюАрестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакЧем полезны дикие растения: этноботаник раскрывает секреты горожанамЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииВ Таиланде поспел дуриан – плод со специфичным запахом