19 августа 2018
Телеканал NTD

Спортивная мода на Олимпиаде: одеться стильно и не замёрзнуть

В южнокорейском Пхёнчхане, где продолжается Зимняя Олимпиада, сохраняется морозная погода. Температура воздуха ночью нередко опускается ниже минус 10. Днём столбик термометра не поднимается выше нуля.

В таких условиях трудно сохранить баланс: одеться тепло и при этом модно. Но некоторые олимпийцы считают, что это им удаётся.

Это шорт-трекистка Джейми Макдональд из Канады. Говорит, форма её команды тёплая и стильная.

[Джейми Макдональд, шорт-трекистка из Канады]:
«Считаю, что она передаёт канадский стиль, мы все очень хорошо выглядим, это большой плюс. Она очень тёплая, мне нравится, что куртка длинная, закрывает ноги, в ней тепло».

А швейцарская хоккеистка Сара Форстер говорит, что просто наслаждается возможностью ходить в спортивном костюме.

[Сара Форстер, хоккеистка из Швейцарии]:
«Думаю, это отлично, обычно мы носим на работу джинсы. А здесь три недели можно ходить в спортивной одежде».

Этот коллекционер значков из Греции за последние восемь зимних и летних Игр собрал десятки сувениров. Его наряд можно назвать эпатажным.

[Джон Йоаннидис, гость из Греции]:
«Они подходят и делают со мной фото. Им нравится, я выгляжу, как талисман Олимпийских игр. Людям нравится делать фото на память».

В местах проведения Игр также работают десятки южнокорейских волонтёров. Они помогают иностранным гостям с переводом и поиском дороги. Их можно отличить по серо-красным курткам.

Говорят, работа им нравится, а вот форма одежды – не очень.

[волонтёр]:
«Это цвет мяса. Странные ощущения. Но самое главное, что тепло. Я надеваю снуд, но вот одеваться стильно… Для этого слишком холодно».

12 февраля на Олимпиаде разыграли семь комплектов наград. Лидерство в медальном зачёте перешло к Германии. За ней следуют Нидерланды, Норвегия, Канада и США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спортивная мода на Олимпиаде: одеться стильно и не замёрзнутьБуркинийский дизайнер возрождает популярность традиционной тканиИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документЮжная Корея и США приостанавливают совместные военные ученияКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериЮжнокорейцы зарабатывают на улыбающемся Ким Чен ЫнеКурортная мода: выставка Александра Васильева проходит на ВДНХСаудовские дамы ездят на велосипедах в спортивных абайяхСША и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен ЫнаФестиваль грязи привлёк тысячи туристов в южнокорейский Порён