16 ноября 2018
Телеканал NTD

Мигранты во Франции живут в палатках в снег и мороз

На Францию обрушилась вторая волна снегопадов и морозов. Это плохая новость для сотен бездомных мигрантов, живущих на улицах французских городов.

Это импровизированный палаточный лагерь у канала Сен-Мартен в Париже. Мигрантов здесь около 300. Жить на улице и так непросто. А с приходом настоящей зимы их положение стало буквально невыносимым.

[Абдулла, мигрант из Афганистана]:
«Сложно, ночью холодно. Кто-то заболел, кто-то плохо себя чувствует. И многие одни. Сложно».

Большинство мигрантов живут в палатках, не защищённых от морозов и холодов, уже несколько месяцев. Языковой барьер мешает им воспользоваться всеми ресурсами, которые предоставляют во Франции бездомным и малоимущим. Большинство беженцев полагаются на мелочь, которую получают от прохожих, а также на инициативы благотворительных организаций.

Впрочем, многие мигранты, такие как 23-летний афганец Абдулла, готовы ждать в любых условиях.

[Абдулла, мигрант из Афганистана]:
«Здесь я хорошо себя чувствую. Спасибо правительству Франции, что позволяет тут жить. Я хочу остаться здесь. Другие страны не принимают беженцев из моей страны, а Франция принимает».

В 27 департаментах Франции, включая парижский регион Иль-де-Франс, объявлен оранжевый уровень опасности из-за снегопадов.

В ближайшие дни, как прогнозируют метеорологи, снегопады продолжатся. Кроме того, будут держаться морозы. В некоторых самых холодных регионах Франции столбик термометра по ночам будет опускаться до минус восьми градусов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мигранты во Франции живут в палатках в снег и морозФранция заморозила активы иранской разведывательной службыПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалонеAmnesty International: женщины в греческих лагерях для беженцев боятся ходить в душФранцуз держит дома 400 рептилийВ Мексике устраняют последствия урагана УиллаЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕС«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныОпрос: уровень бедности во Франции продолжает растиНемецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе Хемниц