16 декабря 2018
Телеканал NTD

В бывших местах оплота ФАРК находят новые виды животных и растений

Чирибикете — крупнейший национальный парк Колумбии, посетил президент Хуан Мануэль Сантос. Эти труднодоступные места раньше были оплотом повстанцев группировки ФАРК. В ноябре 2016-го мятежники заключили мир с правительством, и теперь учёные исследуют малоизученную природу парка.

[Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии]:
«Эти исследования 20 мест, которые раньше были недоступны, проходят благодаря миру. Мирное соглашение открыло нам дорогу в эти места, где теперь находятся учёные».

В экспедиции участвуют десятки специалистов в области дикой природы. Им помогают коренные жители.

Учёные уже открыли более 90 новых видов животных и растений.

[Алехандро Олая, учёный]:
«Исследователи обнаружили 93 новых вида, в числе которых — растения, птицы и рептилии».

Президенту подарили изображения ящерицы, лягушки и растения.

[Мариела Осорно, зоолог]:
«Эти два вида представителей фауны мы обнаружили между Андами и Амазонской низменностью. < > Лягушку нашли на высоте примерно 700 метров над уровнем моря. Таких очень мало, поэтому они уникальные».

Исследователи надеются, что их находки заинтересуют учёных разных стран, и они также захотят изучать природу парка Чирибикете.

Война между повстанцами ФАРК и правительством Колумбии шла более 60 лет. Президент Хуан Мануэль Сантос получил Премию мира за вклад в прекращение длительного вооружённого конфликта.
Короткая ссылка на эту страницу:

В бывших местах оплота ФАРК находят новые виды животных и растенийЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоСобака-ищейка поможет спасти от исчезновения австралийских сипух«Шумное меню»: пообщаться с совами предлагает антикафе в МосквеРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуУникальная зимовка морских львов в Петропавловске-КамчатскомКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРТайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволахБывшие боевики ФАРК теперь катают туристов на лодкахБанды макак не дают проходу чиновникам в Нью-Дели